大朵大朵的黑云布满了整个天空,太阳使尽了全身解数,却依旧不能冲出黑云的束缚,只有几束光线在那里无病呻吟。
我抬头望着那灰蒙蒙的天空,心情也似乎同它一样的灰暗。看着在试卷上鲜红的分数,我不禁轻叹一口气……哎,还是出去走走吧。
走出了压抑的家中,我来到了屋后的一条小路上。两边的空气中夹杂着泥土的清香向我扑来,我深吸一口,顿时感觉舒畅了不少。就当我走着走着,猛地抬头一看,不远处竟摇曳着一簇淡紫。忽然有一种莫名的感动,便加快了步伐向它跑去。
走近了,看的也就更清楚了。哦,是一丛丁香。嫩绿的细根轻轻托着那紫色的花儿,一阵风拂过,那花儿便舞动起自己曼妙的身姿,一缕幽香若有若无地钻进我的鼻子,顿时全身都感觉到它了。我入了迷,看着它左摇右摆婀娜迷人的样子,眼前却好像出现了一位美丽动人的女子,披着淡紫色的轻纱,对我浅浅地微笑。
渐渐的,我却又升起了一丝悲哀,也许人生就像是一座金字塔,有的人注定生在顶层,而我只能做他人的垫脚石,就连这花儿也是这样,它注定美丽……
天空飘起了雨,我默默地低下了头,任凭濛濛细雨肆意打在我身上。雨落在我身上,我感觉清醒了不少,便又去看那丛丁香。
丁香那纤柔的身子被小小的雨滴无情地摧残着,好几次它都已被打断在了地上,可没一会儿却又挣扎着、费力地爬起来,继续同自然作抗争。透过它柔弱的身躯,我看到了一颗不肯罢休、坚持斗争的强大的内心。
我的心灵被这小小的丁香给深深地震撼了,我感到一股暖流流往全身,一种力量莫名地驱使我继续向前。
不一会儿,雨停了,天空重新放晴。在阳光的照射下,丁香再次换发出热情的生命力,又一阵清风拂过,它的幽香似乎更加浓郁……