《作文课材料》
课堂材料:
1.非洲戈壁是一个气候火热、寸草难生的荒凉地方。然而那里有一种叫依米的小花。它没有发达的根系,只有一条主根,蜿蜒盘曲的钻入幽暗的地底深处。通常,它大概要花费五年的时间完成根茎穿插工作。然后,一点点、一点点积聚水分,终于在第六年含绿吐翠,开出四色花朵。它的绽放淋漓尽致地诠释了生命之美。
依米花的经历至少给了我们这样的一些启示,要努力的适应环境;成功需要积累;坚持不懈才能创造生命的奇迹。
要求:自选角度,自拟题目,文体不限。
2.春萌青草,夏沐芳华,秋染落叶,冬凝雪花。四季的轮回中,我们常常慨叹时光匆匆,世事易变。
然而,细数指尖微弱漏的时光,总有一种凝望让你动情感怀:父母无主的注视,凝望是一种不变的关爱;师长深长的目光,凝望是一种不变的头怀;朋友亲切的眼神,凝望是一种不变的关注...凝望是对梦想的执着与坚守,凝望是对幸福的呼唤与渴求...渐变的时光里,你可曾感受到那不变的凝望?
要求:以“时光里,那不变的凝望”
3.“晒”已经成为十分流行的网络用语,晒就是一起分享。小张晒出了自已去黄山游玩的照片,朋友们纷纷张点赞,小张还和朋友讲一路行程一路苦乐;小李晒了一篇自已朗颂的录音作品,路过的人纷纷点赞叹;小赵晒了一本他最近的读的小说《教父》,网友们争相询问,一起和小赵谈论故事情节。晒一分心情,晒一个故事,晒一首歌....,你想晒点什么呢?
要求:请以:“晒出我的——”为题,写一篇文章。