沉浸在此刻的时光里作文
蔡东宝
老师:开篇环境描写好,此刻的时光让人沉浸的太多了。一次篮球可以让人沉浸,从中也可以获得道理,但这样的作文太幼稚了。选择个家庭、学校让人沉浸的例子会更好。 窗外,那蓝蓝的天空美的让人沉醉,偶尔有三四只小鸟在空中自由自在的飞翔,它们的动作是那么的柔美,那么的欢快!我独自在家漫不经心的整理书桌,一本初中时的日记本吸引住了我的眼球,我把它拿了出来,从里面掉落了一张照片,我俯身拾起,窗外的阳光洒在照片上,暖融融的。照片上的几个篮球小子手里都捧着一个篮球,那一张张笑脸上都散发着阳光般的暖意。我们之间的快乐也一直围绕着我们度过了初中的学习生涯。
记得要放暑假的时候,在一节体育课上,我们在篮球场你投一下、我投一下,正玩的不亦乐乎,这时,我们邻班的学生也拿着篮球来了,他们来到我们的面前说道:"你们在这里自己投,不如我们两班来打一场篮球赛吧!"我们犹豫了一会,因为我们只是对篮球感兴趣,没有真正与别人比过赛,况且他们参加过与别的学校正规比赛,也都有着高超的球技。但我们还是同意了,准备就绪后,我们开始了比赛,他们凭借着他们之间的配合把我们弄得手忙脚乱,不知所措,半场结束后,我们还没有进一个球,已经被对方落下很多球了,我们意识到凭借着我们的单打独斗是不行的,只有配合才是硬道理,下半场时,我们之间果然懂得了配合,你传给我,我再传给他,不一会球应声落入篮筐,就这样我们进了第一个球,这使我们很开心,也更加心血来潮,有了干劲,后来我们又连续进了几个球,比赛结束后,我们累得满头大汗,然而,现实总是残酷的,我们还是输掉了比赛,但我们的脸上没有半点忧伤,反而其乐融融,因为我们虽然输掉了比赛,可是我们却懂得了互相配合,这才是最难能可贵的,是啊!如果某个团队中人与人之间不懂的配合,这才是最难能可贵的。