《作文:《凝望》》
凝望——我敬爱的爷爷
春夏秋冬,世间万物都在变化,而那核桃树在丛林的深处,呼吸着清晰的气息,索动了心中那一根尘封多弦~~~~~~
小时的回忆是那么的温馨又美好。我的童年在一个小村镇渡过,最让我难以忘怀的便是家附近的那颗核桃树,在树的呵护下,我与我敬爱的爷爷度过一个个日夜,每天,我与爷爷在树欢声笑语的玩耍讨论。
秋风从我的指尖滑过,儿时的我是那么天真可爱,我从小就喜核桃树,我每次都缠着爷爷给我敲核桃吃,爷爷看我真么想要核桃,于是,爷爷亲自在门前的花丛中栽种核桃树,爷爷拿起铁铲子用力的铲出一个小坑,我也走过来帮助爷爷,我们一起将这颗核桃树给种下去,当时我高兴地乱蹦乱跳。就这样每天放学回家,我就来到这棵树的旁边来看看它,甚至有时幼稚的我还更树比比身高,总是长不过它,每当这时爷爷就在旁边嘲笑我,爷爷慢慢地走过来,用粗糙的手轻轻地抚摸着我的额头对我说:“我的好孩子,你当然不能更树比身高,树比你长得快多了,你不要再胡闹了,现在是深秋了,核桃也成熟了,乖,我帮你打核桃吃!”我抬头往上一看,满树的核桃都熟了,我举起双手,往上跳试着抓到核桃,顽固的我,连续试了好几次都没成功,我着急的哭了出来。爷爷看见我哭的那么伤心,于是就亲自上核桃树帮我打核桃,我站在旁边呆呆的看着爷爷吃力的爬上树,只见他一步一步的往上爬,到了树顶,爷爷满头大汉,喘着气。现在的我回想到这,感动万分。爷爷向下面的我招招手,大声说:“小杰,好好接着核桃要掉下来了!”我用充满期望的眼神看着爷爷,只见爷爷娴熟的用棍棒将一个个核桃从树上打下来,我边跑边捡,爷爷这时也从树上下来,我们细心的搜查,笑着跑着,我注意到爷爷满脸的汗水,“爷爷,你是不是很累啊?让我帮你擦擦汗。”我关心的说道,爷爷却不以为然的说:“不辛苦,只要你开心就行。”写到这,我的眼角热泪盈眶,心里酸酸的。
北方的冬天大雪纷飞,滴水成冰。在这雪白的世界里,我充满的好奇跑了出去玩,像往常一样来到了核桃树旁边,只见郁郁葱葱的核桃树变成了光杆司令,无知的我,看到这样的景象,我不由的伤心起来。我急忙的把我的围巾给树围上,爷爷看见我在这里给树围围巾,就急忙跑出来,“你为什么要给树围围巾?”爷爷生气地问道。我说:“我看到核桃树要冻死了,所以我才给树围围巾。”爷爷看着我,露出了笑容:“好孩子,你真是天真,来我们一起给树围围巾。”就这样爷爷和我一起给这棵树温暖,我看到树穿了件衣服,也开心起来,爷爷走过来,捉着我的手,我的手上面都是冻疮,双手通红,爷爷心疼地看着我的小手说:“小杰,手是不是很冷,让我来帮你用嘴吹吹。”说着爷爷就把我的手靠近嘴边,我在一旁呆呆的看着,突然感觉一股热气从我的手绵延到全身,是那么的温暖。而爷爷鼻子都冻的红通通的,想到这一幕,我永远不会忘记爷爷对我的关爱。