刘佳琪
太阳高高的挂在空中,淅淅沥沥的小雨刚刚下完不久,在天空中隐隐约约出现了一道色彩斑斓的彩虹,阳光照在树叶上,那叶子金黄闪闪,照在马路上,折射出道道光芒。[环境描写,烘托作者心情好]
"妈妈,我回来了!"我喊到[语言描写,补充式说明],我放下书包,从鞋柜中取出拖鞋,穿在了脚上,同时将雨伞叠了起来,放入收纳盒中。[动作描写]妈妈穿着一身粉红色的外衣,一条牛仔裤,披着长长的头发,显然是刚刚洗完头发。[外貌描写]妈妈迎了过来,"老闺女儿,这周累不累啊?""不算太累吧,对了这周考试了,上升了两名。"妈妈抚摸着我的头,说到"那好啊,说你想吃什么?"我的心里美滋滋的[心理描写]像一朵盛开了的牡丹花[比喻]我说了很多我爱吃的菜。妈妈,很勤快,顷刻之间[夸张描写],香喷喷的饭菜摆了满满一大桌子,我狼吞虎咽的吃着,妈妈边和我夹菜边说,"没事,慢慢吃没人跟你抢啊!"妈妈只是在那看着,却一口都不吃,我起夹来一块肉去喂妈妈,"我不吃,你吃吧,我不爱吃肉。"妈妈温柔的说,但是我知道妈妈喜欢吃肉,所以,我没有管其他的把肉塞进了妈妈嘴里,这场战争我胜利了,我打败了"敌军",把"敌军"弄的"遍体鳞伤"[比喻],其实是弄了妈妈脸上很多油,我指着妈妈的脸"哈哈"大笑。妈妈只是点了点我的头,笑着说"你呀你呀,你个小淘气".妈妈紧接着去卫生间去洗脸我跟着去了,望向窗外,小草正在和我招手,大树大口大口吮吸着雨水。[环境描写][拟人]
妈妈总是在默默帮助我,一次去春游,妈妈让我带吃的。可是我觉得太沉了偏偏不带,后来妈妈决定给我带钱,可谁知那一路上没有商店,顿时,我后悔极了,怀着试探的心,[心理描写]打开了书包,发现书包我原来装的衣服被换成了零食,满满的一大包零食。,那么重为什么我没发现呢!应该是太快乐而忘了吧![设问]吃着妈妈带的零食,像一束阳光照进我心田。