篇一:《作文凝望》
凝 望
3.2 刘澜坤
凝望一片云,凝望一钩月,凝望一处心情,凝望一剪风景,凝望历史,凝望蓝天……总会驻足,总会凝望,总会思考,总会留恋……
生活是快节奏的乐章,时光卷着记忆呼啸而过,在这样飞速的节拍中,有太多美丽,有太多幸福,有太多美好,是那样地值得我们驻足观赏,值得凝望……
凝望着他们并不清晰的身影,想象着他们打闹嬉戏的样子,凝望着他们被纷纷雪花包围的游乐场地,感受着童年的欢愉……是的,我嗅到了快乐,嗅到了欣喜,童年的味道迅速袭来,牵动着我的神经。凝望着他们,凝望着曾经的记忆……
仿佛穿过瞳孔,凝望着自己的心;仿佛穿过这茫茫的白雪,凝望着年华的无声流逝……
有人说,“旧时光是个美人”,我看到她在我的眼眸里描眉、挽髻、涂抹红唇,她的眉眼间有童年的欢欣痕迹,她的嘴角处有成长的别样风情……
凝望雪,凝望孩童……
凝望童年,凝望时光……
凝望,望到美丽,望着成长……