《凝望作文》
凝望作文 作者/靳双馨 就是那一眼凝望,让我读懂了爸爸眼中的希冀和信念,还有妈妈眼中的深情。 炎炎夏日,伴着干燥的空气与聒聒声走远了。转眼便到了秋天,我也该踏上我初中的新起点。 我考上了西安的一所名校,而家却离得很远。父母还未买车,他们带我走了两次,我熟悉路线之后,加之他们工作忙,我便一人开始挑战。我独自在繁华聒躁的西安一人穿梭。 我承认在初中我只是中等生,但父母相信我可以去争上游。我也在不停地努力。为自己,也为父母。 我终于要独自飞翔了。父母将我送到站牌下等待公交车。我多么想让这时间慢点走,和父母在一起多呆会儿啊。我们一边等车,旁边的母亲在我耳旁开始叮嘱:"路上小心,挨车窗坐,换车时记得给我们打电话,在学校要好好打理自己,不要浮躁,要认真,细心做好每一件事……"车缓缓开来了,爸爸拍拍我的肩:"要落实自己的想法,不能浮躁。"我点点头。 一瞬间,我竟回想起那么多:我想起今年三四月份为备战五二六时的奋不顾身;想起父母每晚为我准备的牛奶与水果;想起那天考试时的滂沱大雨;想起考完后天空那道彩虹;想起看到分数时的欢呼雀跃;想起父母为我选择班级时的抉择……那些画面一幕幕地从我眼前掠过,我不禁感慨万千。多少天的奋斗,就为了这现实的初中生活!如今我已经考上了理想中的学校,那么我就要就应该去珍惜,去更加努力地奋斗。我一定要在初中不辜负父母的期望。我要为之而努力! 转身,跳上车。回头一望,我看到父母仍旧在凝望着我。就是那一眼凝望,让我读懂了爸爸眼
中的希望与信念,还有妈妈眼中的深情。 陕西西安铁一中滨河学校初二(9)班 指导教师:赵芳绒 个人简介: 我叫靳双馨,13岁,陕西省西安市铁一中滨河中学初二学生。中国青少年作家协会会员、陕西省中华小记者协会会员。我从5岁半开始写日记,7岁陆续在《小学生学习报》《青少年日记》《少年文艺》《西安晚报》等报刊发表散文、诗歌、小剧本等。