我总想动手做一个,但是没有任何的材料,也不会做,正巧老师在放假之前的时候给我们留了个实践作业,就是要做风筝。这让我很高兴,心想:“我做的风筝也许还能飞上天。”
我们刚回到家,我就急着让爸爸妈妈帮我做一个风筝。可是没有材料,我们历尽千辛万苦终于凑齐了“竹条”“宣纸”这两件东西,其中这竹条可是来之不易,我们直接跑到了花店里要那个大花篮子上面的竹条,那个竹条还是有点粗,但起码是竹条。总算要开工了,爸爸主要帮助我做支架,妈妈主要帮助我画风筝。我们先绑好支架,绑支架的时候,要先用钳子拆开上面的铁丝,就拆用了老长时间,拼支架的时候,后面还是多了一点,我想去掉它,但爸爸妈妈说,这个可以当把儿使。
绑好支架以后,就该贴宣纸了,妈妈把一个个宣纸拼成了一个三角形,然后贴在上面这样就成了一只白风筝,我先描了一次边,然后就又给剪了下来,然后我们把剪下来的纸给贴在了支架上,反面也又做了一次,最后就只剩下画画了。妈妈先把纸分成四个框,我在里面画了一些画,这样就大功告成了,接着再做尾巴,妈妈说这个由她来做,最后做得还挺好看的。
看着我们做的风筝,我高兴得不行,妈妈爸爸也说这个也挺好的,做这个风筝总共做了一个下午,把我们搞的都很累。