春天,什么东西最常见?哈哈!没错,就是风筝。每到春天,天空中总会有不记其数的风筝。春天,就是一个放风筝的季节。
当然,我们学校也不例外。今年我们要举行风筝比赛。所以每节体育课,每个班都会练习放风筝。今天又是一个阳光明媚的一天。风比较大正是个放风筝好时候。我们排着队进了操场。体育老师先给我们讲了放风筝的注意事项,又教给了我们怎样才能把风筝放高。
老师讲完后,我们开始支风筝,在支的时候我就在想:我已经很久没放过风筝了,会不会放的很低。开始放了,我的助飞手刚一松手,我就开始逆着风跑,放的还行,也不算高。这时,来了一阵强风,我想只是一个好机会,就一直放线。我的风筝飞得特别高。不过,风停了一会儿,风筝线就弯了。我想,必须要收点线,不然会掉地上的。于是我紧忙收线。谁知,我转错方向了,变成了放线。当时我就在想,收了这么长时间,怎么还在天上啊。于是我一看线盘,就知道转错方向了,我马上开始往回转。最后风筝终于下来了。
汲取了上刚才的教训,我知道了不能贪心。我决定再试一次。这次,我是一点一点的放线。我的风筝再次飞上天空。风筝在一点一点升高,我特别开心。左后我的风筝在蔚蓝的天空中,停留了很长时间。
“看风筝飘飘!看风筝飘飘……”这首欢快的儿歌正适合我在放风筝的时候唱。我喜欢放风筝,我要让风筝带着我的梦想飞上蓝天。