《美丽的家乡(500字)作文》
我的家乡是溆浦,在我眼里他是一个美丽的地方,这里有山有水、冬暖夏凉,早上有着小鸟的伴唱,晚上就有那皎洁的月光,而我,却幸福的生活在了这里。 我听妈妈说,他们小时候,家旁边到处都是桔子树,由于当时没有公路,她都要从树底下走过去,一不小心还可能会迷路。而现在的我们公路是四通八达,怎能和妈妈小时候比呢?就说说那二桥吧。二桥是几年前完工的,是连接城南和城北的桥,晚上,大家就在那散步,站在桥上居高临下,是多么美好的事情啊! 而我家旁边,有一大片田地,里面还有我家里的田,就让我为你介绍介绍吧。晚上黄昏时刻,只要我和妈妈吃完饭就奔向了田地。这时候,一阵大风吹过,吹走了你的烦恼,吹走了你的疲倦,吹走了你所有不愉快的心情,你将会沉浸在这里面。溆浦不只只有田地,还有那一座座丘陵。潇湘第一庄这个名称想必谁都听过吧,五年级的时候,我们班同学就去了一次。一进去,我们看到的是山,是许多游乐措施与烧烤架,大家一进来就开始了爬山行动。这一路上又是树,又是泥土路,许多同学差点儿摔了下去,就这样我们艰苦的爬了上去,看着下面,感觉世界就在我的脚下。 是什么赐予家乡这些美丽的东西?当然是我们自己,我们要好好珍惜生活,座椅爱生活的人。六年级:韩宗佑 篇一:美丽的家乡
美丽的家乡
我的家乡,一年四季都很美丽,都有不同的变化。春天,妈妈带我去种菜,我看见田野的旁边有很多的小草和野花最后还有苍天大树。我问妈妈:“妈妈为什么树叶长得那么绿?”妈妈说:“因为现在是春天,大树新的叶子都长出来了。”
夏天,知了躲在树叶间吵吵闹闹的,很热闹!我们叶要热闹去啦,大家穿上游泳衣,到门前的河边去游泳嬉戏!最惊险的是,到了晚上,我们还可以到外面去捉萤火虫呢,捉回来放到玻璃瓶里,一闪一闪的,真有趣!
秋天,是丰收的季节。沉甸甸的稻穗让农民伯伯脸上露出了灿烂的笑容!橘园里,橘子的香气扑面而来!我和弟弟来到橘园里,爬到树上,摘了些橘子,高高兴兴的吃了起来!好甜啊,我们真开心啊!! 冬天,雪花飞舞,大地披上了银妆。我和弟弟跑到雪地里堆起了雪人!还打起了雪仗。哇,好冷啊,但是我们还是玩的很开心!湖面上还结了厚厚的一层冰!我们还在冰上溜冰,天然的溜冰场!!弟弟一上去就滑了一跤!惹得大家哈哈大笑,弟弟也不哭,爬起来又接着滑,开心极了!
我的家乡,就是这样美丽,我爱你—我的家乡!
美丽的家乡
一说起家乡,真的很有特色。尤其是在冬天,家乡的美景就是美丽的雪中世界。
白天下起了纷纷雪花,有时飘落一片一片的,有时厚厚的雪花可以堆一个雪人,肆无忌惮的玩耍。还可以拿着纸盒作滑板;从高处往下滑落,仿佛像是冲刺一般。那种速度与刺激,是我最喜欢的感觉。
到了晚上,白皑皑的雪漂亮极了,月光打在雪上,就像黑暗中出现的光茫,迷人又温暖;就像给马路披上了
还有在道路旁栩栩如生的冰雕。它们都有自己的特点和含义:你看那匹骏马!好像在我们眼前奔跑,告诉我们坚持不懈的精神。你看女娲娘娘!正在爱抚着一个婴儿。好像慈祥的母亲爱抚着她最爱的孩子。好想告诉我们做人的仁爱和母亲的伟大。你看那挂着灯笼的城门!寓意着不管在哪里都要有一颗中国心。你看那条漂亮的鱼儿!吐着泡泡,象征着今年年年有余、心想事成! 这就是我可爱的家乡,一年四季最爱的季节,是我的雪乡!