写圆的作文
“叮呤呤——”上课了,同学们一窝蜂似的涌进教室。
刚坐下,只见老师满面春风地走进来,随手就在黑板上画了一个圆,大声问大家:“这是什么?”同学们异口同声地说:“这是圆!”
“那么,它像什么?”老师饶有兴趣地再问道。小学作文:WWW.ZixueKaoshi.NET
同学们争先恐后地举手回答,有的说像明亮的太阳,有的说像又大又圆的西瓜,还有的说像酸甜可口的苹果……同学们七嘴八舌地说着。顿时,教室里乱成了一锅粥。
过了一会儿,老师又提高嗓门,问:“如果我们在圆上加上几笔,它可以变成什么呢?赶紧在本子上画出你的奇思妙想吧!”
于是,我在圆上加了几笔,它就变成了能帮助我实现飞翔梦想的气球。有了它,我就可以飞上蓝天,飞出中国,飞向世界;有了它,我就可以装扮我的房间,让我的房间更美观,更温馨。
接着,我又在圆上加了几笔,它就变成了奶奶的好帮手——眼镜。奶奶有了它,心不慌,手不乱。穿针引线,读书看报,洗衣做饭,样样都能行。
“当——”下课了,我还是意犹未尽,心想:一个普普通通的圆,竟然有这么大的魔力,真是太神奇了!