《日湖戏水》
日湖戏水
日湖素有“黄金海滩”的美誉,一到夏天,这儿就成了欢乐的海洋,我可哥哥也到了日湖,亲身感受到了戏水的快乐。
穿过金色的海滩,我们来到了戏水的地方,成百上千的人在水中玩耍。日湖成了花的世界,五颜六色、形态各异的救生圈像一朵朵绽开的花朵,盈盈地开放在青青的水面上。我和哥哥也迫不及待地投入它的怀抱。
哥哥一会儿仰泳,一会儿蛙泳,那优美的动作使我羡慕不已。而我却只能拿着浮板,笨拙地在水中走动。这时,爸爸告诉我:用浮板游泳时,手要伸直,平放在浮板上;大腿要伸直,用小腿拍打水面;身体要放轻松,不要紧张。我按照爸爸说的试了一下,不是把浮板弄翻,就是把自己翻到水里,为此还喝了好几口水。我渐渐地掌握了一些窍门,终于可以游五米远了。这时,哥哥在深水区向我手,我深吸了一口气,抓着浮板奋力向哥哥那游去。眼看距离一点一点的拉近,我的体力迅速消耗着,脚沉重得像灌了铅似的。我真想放弃,可一想到放弃将意味着前功尽弃,我不能半途而废,坚持到底就是胜利。咬紧牙关,我终于游到了哥哥那。