《游日湖公园》
美丽的日湖公园
在我的家乡宁波,有一个非常有名的湖,因为它很圆很圆,像一个大太阳,所以叫日湖。 日湖是个美丽的地方。春天,湖水碧绿碧绿的,好象被周围的绿树、绿草染过似的。调皮的小鱼们在碧绿的湖水中自由自在地游来游去嬉戏玩耍,还不时地跃出水面。柳树姑娘和桃花妹妹好象很爱美。你瞧,柳树姑娘像变魔术似的变出了许多星星点点的浅绿色嫩芽,开装扮自己柔软的长发,桃花妹妹似乎比柳树姑娘更爱美,胭脂涂满了整个脸蛋,红得像个苹果似的。
夏天,湖里许多逗号似的小蝌蚪、活泼可爱的小鲤鱼已经长得很大了,湖边有很多人在给小 鲤鱼喂食。荷花竟相开放,碧绿的荷叶,粉红的荷花,给夏天的日湖增添了一道迷人的风景。几个家长还带着自己的孩子来日湖划船、看风景。
秋天,菊花姐姐张开了笑脸,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的似金,她们五彩斑斓一朵比一朵美,一朵比一朵艳,真是美不胜收。许多小树弟弟好象很怕冷,树叶都被秋风奶奶吹黄了,而樟树哥哥不怕冷,他呀,始终保持着自己叶子的苍翠。
冬天,湖面上会结一层薄冰。下雪天的时候,整个日湖公园都白雪皑皑一片,成了银妆素裹、粉妆玉砌的世界,小朋友们都在这时出来堆雪人、打雪仗。
日湖一年四季都美丽如画,我爱家乡的日湖!
今天,爸爸带我去日湖看鱼,经过雄伟壮观的庆丰大桥,过桥就是美丽的日湖了。我们很快到了看鱼的地方,只见方方的鱼池里养了很多五颜六色的观赏鱼,我买了三包鱼食投给鱼吃,每当我投下去的瞬间,鱼都争先恐后的抢着吃。特别是一些颜色比较鲜艳的大鱼是抢食的高手,它们张着大大的嘴巴,瞪着圆圆的大眼睛,在鱼缝里来回的穿梭,抢着人们投下的鱼食,好一池活泼的鱼儿啊!今天我玩得特别开心.