《味道作文600字》
① 幸福的味道
幸福时遭遇挫折后得到的丝丝安慰,幸福是生病之后句句温暖人心的话语,幸福是经过努力后获得成功的喜悦,幸福是„„其实幸福并不平凡,但却是在平凡中体验到的,那种甜甜蜜蜜的感觉。 那是一年夏天的一天,天气多变,刚刚还是烈日当空,转眼间就变成了阴云密布的鬼天气。“丁零零„„” 放学铃响了,我像往常一样飞一般地冲出教室,来到了校门口等待妈妈的到来。可是,以往每逢下雨天都会在校门口准时报道的妈妈,却在今日没了影。我独自一人,在校门口足足等了半个多钟头,还是不见妈妈的身影。无奈,我只好趁着与渐渐便小时跑回家。可不料,这老天好象存心跟我作对似的,在半路,又让我遭到了大雨的突然袭击,我简直就被林成了一只“落汤鸡”。经过“九九八十一难”之后,我总算回到了家中,吃完饭,便做起了作业。做着做着,我突然冷得直打哆嗦,还没把作业写完,我就已经支持不住了难受得倒在了床上。 10点多了,妈妈才疲倦的回到了家中。她看了看我没做完的作业,又摸了摸我滚烫的额头,以下子都明白了。这下,妈妈脸上的笑容都不见了,转而代之的是一幅焦急的神情。于是,妈妈立马把我从床上扶起,背起我就往医院跑,临行前,妈妈怕我冷,又拿出了一件大衣给我披上。来到医院,医生诊断说我只是有点发烧而已,妈妈心中的一块大石头总算落地了。在我吊盐水的那一个多小时里,妈妈一会儿给我端来一杯热茶,暖暖身子;一会儿又向我问寒问暖,生怕我有一丁点儿不舒服,落
下病根。也就是在这一刻,我深深的体会到了幸福,那种甜甜的,暖暖的味道。 其实,幸福就隐藏在生活中的一件件平凡得不能再平凡的小事里,不必用言语表达,就可令人体会到幸福,那甜甜的味道。