成功的味道作文
柠檬的味道是酸酸的,泉水的味道是甘甜的,>秋天的味道是清凉的,药的味道是苦涩的„„在舌尖,我们可以尝到味道;在季节里,我们可以尝到许多味道。而在生活中,我们同样可以尝到无数的味道。这不,几天前,我就品尝到了成功的味道。然而,它给我带来的味道却截然不同„„
前几天,我们一家和蒋叔叔一家到了九鼎山太子岭滑雪。当我们知道这个消息时,一个二个都兴奋地不得了,心里想着:哎!终于可以为这平淡无味的寒假增添些许乐趣了!经过几个小时的长途“车旅”,我们终于到了目的地——九鼎山太子岭。
刚一下车,我们就被眼前白茫茫的一片所吸引了:只见整个山都是白雪皑皑的一片,穿着滑雪服的人们就像是蚂蚁一般又小又黑。沿着上山的路程,我们也有看见许多雪,可没想到,一到山顶竟有这么多雪!这也是让平时不怎么出门的我,大开了眼界。
不一会儿,我便滑到了一个斜坡上,看着别人滑的自由自在,我也跃跃欲试,也想要在那里滑,就滑了下去。刚开始,坡度很小,速度也不是很快,我滑的很是自在。但是越到中间就越来越快,当我停不下来的时候,我才发觉一个重要的问题——我还没有学该怎样刹住车„„在一道惨叫声中我便摔了个狗啃泥。想起来时,便发现自己根本就动不了,如果起来的话,我便会往下滑,到时候会摔得更痛。等到别人把我拉起来时,我又摔了一下才到了山坡底下。
当我再到斜坡上时,本来打算回到平地,但妈妈叫我多滑几次就不会摔了。我又试了了几次,再看看别人的滑法,才知道了一些技巧,开始试了起来。经过不断努力和尝试,我才勉强学会了一些滑雪的小技巧。于是我又不断的练习,终于能够在坡度小一点的地方滑了。虽然我的技巧还是很生疏,有的时候还是会摔一跤,不过我相信如果我继续坚持的话,我能够做得更好。
这一次滑雪,我不仅学会了一些滑雪技巧,还尝到了成功的味道,它是先苦后甜,只有在当你为某件事付出了不断的努力后才会有极大>收获。人生即是如此,当自己在为某件事不断追求的时候,我们才会发现,它带来的好处远远地比我们付出的大。