《节能减排征文》{节能减排征文800字}.
今天,我们的国家在向着工业化、现代化迈步前进的同时,一座座新兴的城市迅速的发展起来。人民的生活在向着更好方向发展,然而,我们曾看见那些原来离我们很近的一片森林、一江春水变得越来越遥远。取而代之的是城市的喧嚣在耳边缭绕、生活的污水向着大海滚滚而去。我们应该反思,大自然母亲留给我们的资源为何子我们的手上破坏、浪费!
因此,为了拯救我们的地球、改善我们生活坏境,请大家行动起来做好节能减排的工作吧!节能减排不是一朝一夕就能完成的事情,这是一个国家、一个民族的共同大事,需要我们这些先进的、具有新生力量的大学生做好带头作用。有人说,节能减排事不关己高高挂起。但这是真的吗?在西科大,我们是否在经过洗手间旁听到过哗哗的流水声?是否可看到水龙头上一滴一滴往下流的水滴?可看见没有人却依然亮着的灯的教室?这就是我们的现状,也许你并没有注意这些细节,但这确确实实发生在我们生活的事情!
有资料显示,如果全国家庭普遍采用节能光源,一年可节电700多亿千瓦时;国内现有1亿多台冰箱全部换成节能型,一年可节电400多亿千瓦时。两者相加,相当于三峡电站一年的发电量!还有这样的一组的数字:将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3公斤;按家庭每天使用四次算,一年可节约水4380公斤。淋浴时,如果关掉水龙头擦香皂,洗一次澡可节水60公斤! 节能减排,重在行动。今天,我们欣喜地看到各个学院都在加强关于节能减排的宣传。这是一个很好的势头,我们应该传承和发展这一良
好的优良作风。在西科大做好了,我们再推向四川的各个高校,最后甚至可以在全国的各个高校宣传。作为西科学子,我们就应该肩负时代的重任,把西南科技大学推向更高、更远的舞台。
节能减排,从我们每一个人做起。生活中做到随手关闭水笼头,杜绝长流水,生活水循环利用,节约一滴水一度电;工作中尽己所能,节约纸张、修旧利废、变废为宝都是我们的份内之事。节约一滴水、一张纸是小事情。但我们的国家是人口大国,在每一滴水、每一张纸后面乘上13亿,得出的数目相当可观。作为普通公民、一名大学生,节能减排对我们来说不需要高深的理论和高超的技艺,需要的只是举手之劳。
我们常说,细节决定成败。节能减排也同样需要从细节做起,从工作生活中的一点一滴做起。如果我们每一个人都能从自我做起,从小事做起,那么节能减排就真的会成为“功在当代、利在千秋”的一件大事、好事、实事。
涓涓细流可以汇成滔滔江海,片片绿叶能够造就莽莽森林。让我们一起行动起来,与西科同呼吸、共命运,为西科大创造一个更美好的明天共同努力吧!