不知从哪天起,本来就是超负荷的黑板上又多了离高考还剩&&,真不知道哪位出于好心,是想提醒大家快高考了,还是想让大家为他分担那份焦急。
高三下学期了,快高考了,真正体味到了战前的紧张气氛。我们早上6:00听到广播就蹦起来,摸摸眼角就狂奔到教室,跑道上还要附带拉拉链。北京时间7:25整班主任一定会站在教室门口,迎接比他晚到的,班主任可是从不迟到的,你更别指望他会缺席,虽然我们仁慈的黎老师不会抓住那些迟到的人去训一顿,可他的威力隐都隐藏不住,不信你看那些晚到的人,哪个敢抬头挺胸,大摇大摆进来,个个都是低着头,弯着背,像老鼠一样地钻进来,于是我们个个像摧紧发条的闹钟,高度紧张,送走早上的星星伴随晚上的星星。没办法,谁叫我们是高三呢?就这样了。
其实,也不单我们受苦。老师也&&英语老师说:同学们啊!怎样才能杜绝75分以下的呢?以前我们班的那个女孩子也不怎样好,后来她&&高考竟考了100多分。真的苦口婆心啊!于是我们每天2篇完型填空,4篇阅读理解,1张试卷&&一向说话都是话中带话的数学老师说:150分。我不多说,自己好好掂量掂量。还不多说呢?其实早已说的淋离尽致了:多做习题。生物老师:3 X,生物虽然只有80分,不是很多,可你们少了就&&唉!真苦了我们老师。 今早刚起床就听到A朝B大叫:你这老秃驴&&整夜的呼噜,把我吵得睡不着觉,老B一脸委屈地说:XX专家说过。打呼噜的主要原因是——疲劳!
每天睡觉前,妈妈总会苦口婆心地叫我要洗脚,让我纳闷是,为什么天天洗脚,我的脚还是不干净,每次洗完脚后的水面上都有一层白茫茫的东西呢?于是,我脱掉袜子仔细观察我的那双奇怪的脚,发现我的脚一放进脚盆里,我的脚底板就发生了变化,脚底板的皮会变得白白的,这到底是这么回事呢?经过几天的苦思冥想,我还是没能弄明白到底是这么回事,那些天我总是闷闷不乐。终于,一天科学课上,我终于想出了一个好主意:科学老师很聪明,他一定知道这是这么回事?去请教王老师去!
下课铃声一响,我第一个跑到王老师跟前,好奇地问道:王老师,我们每天都洗脚,为什么到了晚上脱掉袜子,把脚放进脚盆里,总有一层白茫茫的东西浮在水面上呢?
天下之大,无奇不有。这不,高老师今天从袋子里拿出一个神秘的盒子。
这个盒子是一个红色的立方体,摇一摇盒子,盒子就会发出叮当的响声。这盒子里有一个会动的东西。高老师说,这里面到底是什么东西呢?同学们就像一窝蜂似的纷纷讨论开了,是小鸡!是小鸭!是仓鼠!不对,不对,是小猫!我也焦急地叫道。还是没猜中,我越来越好奇,我恨不得把盒子从高老师那里抢了过来,让自己看个究竟!
高老师先请了班上的写作高手小郑上讲台,老师将盒子打开一半让小郑看,小郑迫不及待的把头钻了进去,又见他把头慢慢地收了回来,平时一副书呆子样的小郑一下子哦地高呼,像是受了惊吓,又像是恍然大悟了。到底是什么东西使小郑露出这副百思不得其解的表情呢? 我想:不会是高老师闷我们吧。前面看过的人不是受了惊吓就是一脸的茫然。终于轮到我看了,哈哈哈哈!我哈哈大笑!这个不解之谜终于被解开了。原来高老师让我们明白:这世界上最善良、最可爱的人就是我们自己。
你知道高老师葫芦里买了什么药吗?原来那盒子里就放了一枚镜子,让看盒子里的人用镜子照自己的脸。哈哈,还真有意思!