丢三落四的我 丢三落四的我
我是一个十二岁的男孩,在我这个年龄应该是一个有条有理的,但我在生活中却总是丢三落四的,给自己带来了不少麻烦,有时还会闹出笑话。我曾下决心改掉这个坏毛病,却从来没有成功过。
记得某天早晨,我又开始叫了:“妈妈,我的校服在哪啊?”我起床衣服找不到了,可是爸妈却理都不理,因为他们知道我有这个毛病。我没办法,只好在衣柜里乱翻找校服,可是翻遍了都没看到校服的踪影,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,校服在我的脑海一闪,想起来了,昨晚把校服丢在客厅的沙发上了,我赶紧奔向沙发,一手抓起校服穿好,又发现我的鞋子不见了一只,我又开始翻箱倒柜地找,真是令人哭笑不得,原来它乖乖地躺在床底下了。我背上书包准备去上学了,又发现自己没戴红领巾,我就只好急急忙忙找红领巾。书包、房间、沙发都没找到,在哪呢?在哪呢?上学快迟到了,我急得眼泪都快掉下来了。就在这时,妈妈去阳台晾衣服,发现红领巾挂在衣架上,原来昨晚我把它洗了,晾阳台了,我一看表,快迟到了,飞快戴上红领巾,飞速向学校跑去。
到了学校,警卫拦住我,不让我进入学校,原来我忘记戴校卡了。几经周折才让我进学校,真是惊心动魄的早晨。 真心后悔自己常常丢三落四,每次都下定决定要改,但这毛病好像要跟我一辈子一样,死缠着我不放,但我一定会把丢三落四的毛病解决掉的。