《学生的作文:丢三落四的烦恼》
学生的作文:丢三落四的烦恼
“完了、完了,怎么忘写英语作业了?”这是一清早就急得团团转的我。 放学了,回到家开始写作业,一翻书包,忘带语文书了,我们还有写生词的作业呢!我怀着一丝希望四处寻找着,妈妈好奇地问:“找什么呢?”我急急地说:“语文书好像落学校了,老师还留作业了!”妈妈批评道:“你那丢三落四的毛病什么时候能改改呀?”放学时,我忘检查书本了,突然,我想起一个同学,她家离我家挺近,等她写完借用一下她的书吧。
第二天清早,在班车上,我问同学:“昨天作业都有什么?”生怕漏写了作业,同学一一说了一遍,嗯!我全完成了。
我怀着放松的心情步入学校,准备好好享受今天的生活。
有时老师强调的一些事不是我总忘,而是没听见,在我前面的人在老师讲话时说话,我就听不清了,但我知道老师在说事,我也真是的,下了课为什么不去问问别人呢?
那是我入中学的第一个艺术节,演出当天我在家检查了好几遍随身携带的物品,没留意穿着。结果到校一看!班级的同学们竟然都穿着校服,他们用诧异的目光看着我,问道:“你怎么没穿校服?老师昨天强调了啊!”我愣了,可是我一点儿也不知道,怎么办?今天是学校艺术节,想想也知道穿校服啊!我熟练地拿出手机,给妈妈打电话,让妈妈送校服,其实就在昨天,我已经让妈妈过了把打车瘾,今天还送,来回28元,来回两次可以买4本练习题,这可真是有一种说不出的浪费,就因为一时疏忽!唉!自作自受!