《作文《我尝到了丢三落四的滋味》》
我尝到了丢三落四的滋味
我这人嘛,学习什么都还不错,只是有一个毛病始终改不过来,那就是丢三落四。你别以为这个毛病没有什么大不了,因为它,我可是吃尽了苦头。
记得四年级的一天早上,我匆匆忙忙背着书包就去了学校。与同桌聊完天,交完作业,准备拿出语文书来早读时,我却怎么也找不到我的语文书了。
“我的语文书呢?”我大吃一惊。接着把书包给翻了个底朝天,依旧没有语文书的半点影子。坏了!眼看着语文老师就要“光临”教室了,我一下子慌了神,黄豆一样大的汗珠子从我的额头上滴下。没办法,只能去向老师解释了!
我飞一般地跑出了教室,边跑还边想好了说词:“老师,不好意思,我记性不好,不小心把语文书放在家里了,您能原谅我吗?”可一到了老师面前,看着她一脸的严肃,我刚想出来的对话早就无影无
踪了,脑子只剩一片空白。我在那站了好久,嘴里才吐出几个字来:“老„„老师,我„„我„„书„„没„„”老师似乎看穿了我的心思,对我语重心长地说:“你又忘带东西了吧,没带书好好说嘛,瞧你那结结巴巴的样子。算了,回教室去吧,下不为例!”我刚才还为自己捏了一把汗,现在总算松了一口气。
没有书本的日子可真难熬呀,老师讲解课文,别的同学都在认真地在书本上记录着,我只能撕下一小张纸,记完了回家再把它抄在语文书里。老师要求读课文,别的同学都在读,唯独我没书可看,只得哀求同桌把语文书挪过来一点点,好让我也能一同看看„„
终于挨到了放学,回到了家,我才发现自己那本语文书正好端端地躺在桌子上舒舒服服地晒着“日光浴”呢!肯定是昨晚写完作业忘记把它放回书包里了。唉,都是丢三落四惹的祸!
因为这次忘带语文书事件,让我尝到了丢三落四的滋味——真是苦不堪言啊!