爱唠叨的妈妈
细河区东苑小学三年二班史月
„„上课认真听讲,不会就问。和同学好好想处。”每天都要唠叨一番,真烦人。
这不,今天期末考试,妈妈又唠叨我:“考试时别紧张,要认真读题,仔细检查,字迹要工整……”“知道了。”我不耐烦地说。
试卷发下来,我一看很简单就飞快答起来。不一会儿就答完了。我刚想交卷,耳旁想起了妈妈的唠叨声,于是我就认真检查起来。当检查到第四题时,我发现加法当减法计算了,我急忙改正过来。是妈妈的唠叨让我克服了马虎的坏毛病。
现在我越来越喜欢妈妈的唠叨,因为这里面包含着妈妈对我无限的爱。