一天下午,爸爸夹着一本厚厚的书回来了。我高兴的迎上去,急着问:“爸,您又给我带回来什么书?”爸爸神秘地一笑,故意把书在我眼前一晃。我忙抢过来一看,太美妙了!是《海底世界》。我好奇地翻开书,心想:海底是个什么样的世界?神秘的?黑暗的?„„
我一口气看了下去,啊!这本书真有趣。看着看着,我好像潜入水底,来到深海,看到小鱼在愉快地游泳;蚌壳一张一合;绿色的水草摆动着细细的腰肢„„我迷上了这本书,我知道了海洋有黑色、红色的、绿色的。从这本书中,我知道了地球上有个死海,不会游泳的人掉进去也淹不死;从这本书中,我知道了人们已经知道的海底动物约有三万种;从这本书中,我还知道了海底蕴藏着陆地上没有的稀有金属„„
每当做完作业或下了课后,我就捧着这本书津津有味地读起来,总舍不得放下。连奶奶叫我也没听见,害得她爱怜地骂我“小呆子”。每天当夕阳躲到山后,我还在窗口一字一句地读着;当朝阳慢慢从东方升起之时,我又早已“守”在窗下看我的《海底世界》了。
我知道,光靠这本书告诉我的这一点知识去建设祖国是很不够的。海底还有许许多多的谜等着我们去探索,我要努力学习。用学到的丰富的知识和勤劳、灵巧的双手去打开《海底世界》的大门。