《新鲜世界》
朦胧的春意悄然接近,世界万物也渐渐苏醒。冷寂了已久的窗台,鲜花开始攀爬盛放。眼里,是满载的新鲜风味。
久别了,我的春天!
似乎寒冬没走多远,你就从远方旅行回来,带给我遍布大地的美丽礼物。听春风轻轻诉说甜言蜜语,请鲜花绿草送上点点新绿,任溪流奏出动人音符……呵!春,你果真没有辜负我的满心期待!
又见到梦里久违的春香,尽是说不出的喜悦。风是鲜的,空气是鲜的,叶子是鲜的,就连湛蓝湛蓝的天也是鲜亮的。春拥有无限的生机——永远不竭的活力。流动的音符在脑里回荡,对春的情愫隽永。
春是新的起点。度过夏、秋、冬,只是为了等待春;度过春,也只是为了开始夏、秋、冬。季节就是人生,永远没有终点。而所谓的终点,其实又是一个新起点。因为,我们从这里出发,走向人生的丰硕点。
门前的小溪丁冬地流着,夹着鸟语花香,相信终有与大海交融的一天。我爱小溪的亲切毅力。哪怕多么微小娇弱的生命都拥有奋勇直前的信心,这怎能不算是春天的特性呢?有梦想,有追求,连固执的石头也能催生娇艳的烂漫花朵……当清风送来远方的祝福,我们应该为自己的朝气和蓬勃而感到自豪。
春雨霏霏,想象着江南的诗情画意。可惜水仙花已经凋谢了,令人不尽扼腕。但,水仙花的开放并不是为了我,也不是为了你,更不是为了他(她)。只是为了包括空气在内的一切万物。芸芸众生,都应该追求海阔天空的怀抱。
醉于春的梦境,只剩下一段清丽徘绕梦萦……