我的未来不是梦的作文
我的未来不是梦
从哇哇落地婴儿的到一个懂事的少年,是一件漫长的事情。未来对于一个青春期的少年来说是迷惘的,也是无法预知的,只是懵懂的知道我将来要做什么职业,似乎未来是遥不可及的。梦是美好的。一切的一切在梦境中都是如此美妙。未来与梦是不是可以都变成真的?
我说“是的!”
张雨生曾有一首歌《我的未来不是梦》。他唱出了许多青年人对梦想的追求与不懈的努力,顽强拼搏的精神。
就如共青团广东警官学院委员会的大队长何巧铃一样。她从小出生在广西的农村,世辈都以耕种为业。巧玲以优异的成绩考上了大学,但一年收入甚少的家庭难以支付高额的大学费用。在入学之初,她选择了绿色通道——国家助学贷款。它解决了巧玲的学费和住宿费问题。她为了减轻家里的经济负担,积极的参加学校勤工俭学的岗位。当别人没课的时候回宿舍上网睡觉的时候,她却在孜孜不倦地整理档案;当别人到操场休闲娱乐时,她却奔走在各个楼层之间;当别人去餐厅挑好的吃的时候;她却只是简简单单的粗茶淡饭„„ 当她好不容易攒了200元的时候,她心里有多开心啊,终于可以减轻家人的负担了。在校的期间她还帮师兄发过传单,经常穿梭于各个宿舍楼。有时还会受到被人的大声喊叫“以后别再发这些垃圾了!”别人的闲言碎语与能为家人分担一些经济负担相比她还是很开心的。她努力学习几乎拿遍了学校所有的奖学金。学习、经济、体育„„她门门都能拿到学校乃至国家的补助。她凭借自己的努力和勤奋完成了她的梦想,
完成了她的心愿。
有一句俗语说“三分天注定,七分靠打拼——爱拼才会赢。”一切的梦想只有努力过,只有拼搏过,才知道未来是不是梦!为了我的梦想我会一直努力,我会一直拼搏的。
我相信,我的未来不是梦!