我的未来不是梦的作文
我的未来不是梦
小时候,我总是喜欢站在窗口边,仰望着缀满繁星的夜空。夜,是那么深邃、幽静、甜美,给人一种浩瀚无边的感觉。我常常看着这美丽的景象出神,我要去寻找我的梦想,就在这一望无际的世界中,就在这神秘莫测的星空里,我相信,我的未来不是梦!
梦想,让地球缩小;梦想,让高原变矮;梦想,让人在天空中翱翔……梦想可以改变一切,梦想也可以成就一切……小草的梦想是绿遍山山水水,流水的梦想是征服沙漠戈壁,鸟儿的梦想是飞越险山恶水,大地的梦想是养育千万生灵……谁都有梦想,谁都不能缺少梦想!哪怕是一个小小的生命!
我的梦想是什么呢?
现在的我,虽然成绩不是太好,但我喜欢在周末或放假时读一些书,读一些名人的书,尤其是关于周恩来总理的书,因为我敬仰周总理那伟大的人格、高尚的品质!他一生光明磊落,从不计较自己的荣辱得失,连骨灰都撒进了祖国的江河大地!所以,在我心灵的深处,以周总理为榜样,以“为中华之崛起而读书”为理想。
但是,有了梦想不去耕耘,不去播种,哪来的果实?“世上无难事,只要肯攀登”。有了梦想,就要懂得耕耘播种,这样,梦想成真就离我不远了。