《致校长的一封信》
致校长的一封信
亲爱的彭校长:
您好!冒昧给您写这封建议书,请您在百忙中抽空看一看。您是学校的校长,每天有很多事要做。您为我们呕心沥血地工作,对学校注入了满腔热忱,使得学校井井有条。 在此,我们希望您可以取消在本周六不去徒步的决定,这次徒步是我们期待已久的,作为初三的我们已经一年多没有集体外出做一些有意义的事情了。这次活动对于刚刚分到新班的我们,是一次互相融合的大好时机,可以增进同学之间的友谊。虽然学校高层已作出了决定,但是我们仍然想做一些努力,来挽回我们初三在桂电最后的集体活动。初中写给校长的一封信
我认为徒步是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。当我们烦躁、焦虑时,以轻快的步伐散步可缓解紧张,稳定情绪。徒步也是某种意义上的苦行,完全靠个人的能力而不是外力,只靠自己的双腿而不是机械的力量,只是自己一步一步一点一滴的感受,而不是坐在车上以每秒六十码速度感受那一瞬间的模糊。没有车辆可以代步,没有谁可以帮我们负重,无从选择,无法回头,回头还是同样的大山大壑,不如前行,终有尽头。你只有一个选择:玩命爬,玩命走,哪怕累得吐血崩溃,你也只有一个念头:我得走下去。 徒步,对于初三的我们,有利于缓解压力,明媚的阳光可以使我们走出平时繁重的学习任务,心情畅快,提升精神,使心情愉悦。于青山绿水间行走,能在舒筋活络的同时还能在大自然中寻找真正的自己,享受大自然的美。
这对于正值生长期的我们也有很大的益处,长期坐在板凳上学习,许多同学都会有上完一天的课脖子和脊椎都会有一些酸痛,徒步能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。
登上山顶——是桂电学子希望的,也是桂电老师所希望的。不论是哪一方面的顶峰,我们都希望可以达到,遥远的路途还能锻炼同学们的意志和耐心。也许在向上爬行的过程中,有人会时不时痛骂自己脑残缺心眼千里迢迢找罪受,也肯定有人会无比怀念家中大床和可乐,想着双休多好啊!但是当我们站在山顶,俯视连绵起伏的峰峦,一定会为自己坚强和坚毅所感到骄傲和自豪。 还有长期面对电脑工作的老师们,他们的健康也是我们们学习的保障。虽然一次徒步也许不会起到很大的作用,至少可以缓解这几个星期来的紧张。
我谨代表初三年级学子向校长提出请求:希望校长可以考虑一下我们的建议,或者可以给我们一个不去徒步的合理解释。如果有不妥的地方请您多多包涵。
祝您身体健康!笑口常开!希望母校的明天更加美好!!!!