《致我们即将失去的青春》
致我们即将失去的青春
抒写一首无悔的青春 ——题记
青春就像一道阳光,它可以照到你最悲伤的角落,给你温暖;青春就像一首歌,有人喜欢扯着嗓子喊,有人喜欢轻轻哼唱,但快乐就好;青春就像一位老师,教会了我们逞强,也教会了我们假装,让我们明白爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春的意义;青春就像是一首诗,一首令人回味的诗。
‘青春’这是一个多么美丽的词,‘青春时代’这是多少人所向往的的时代,而我们正处于这个风华正茂的时代,而我们的青春之诗又将用什么来为提笔书写啦?
现在的我们即是充满热血与激情的青春少年,又是马上要步入高三的芊芊学子。身上的责任与负担让我们在用鲜血与汗水为自己的春春作诗。
当我们轻轻的提起笔.......
写到:用微笑送别高一高二时,青春的种子渐渐开始吸收养分,它开始不断的成长,为自己、为家庭、为自己的梦开始贮备能量。它要让自己的小宇宙爆发,它要让世人为它而惊叹、鼓掌呐喊。
当我们写到:高三、为高考冲刺加油时,我们的青春开始发芽,释放自己的能量,它让我们为高三付出一切,为将来、为自己的梦想洒下无悔的泪,它要用这些泪水灌溉这春春的芽儿,让它慢慢茁壮成长。青春它要我们在高三的磨练中,凭借顽强的毅力,坚强的斗志,去战胜在我们前方的一切困难,最终成为:大浪淘沙所剩下的金子;最终拥有:“长偶风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志豪情。
当我们写到:那高考的六月时,青春的芽儿,已经长成了的一棵树,一棵可以抵挡狂风暴雨、屹立于高峰之上的参天大树。无论往后的日子这样,我想:我们的青春已在高考的六月,变得像一位倔强的老头,认准了就不回头,哪怕头破血流。青春在告诉我们:我们不再是天真,幼稚遇到困难就哭、就找爸爸妈妈的孩子了;我们已经长大,我们要无畏艰险;要勇往直前;要有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”得人生领悟。
当我们写到:我们迈进大学、步入社会时,青春这棵大树以开花结果,当我们吃到这鲜美的果实时,我们也学会了:同物既无虑,化去不复悔的豁达。
现在的我们除了青春,我们一无所有。过去的就让他过去,我们不要为之追悔,只有今天才是实实在在的,活好今天、期待明天,才不枉我们手里大把大把的青春,才难让我抒写无悔的青春,才能让我们的诗婉转动人。