《一只癞蛤蟆》
一只癞蛤蟆 一个星期天的下午,雨过天晴,我和奶奶刚走到楼下,我突然发现了一只癞蛤蟆,我连忙过去看。啊!他长得可真丑:皮肤是灰色的,全身长满了疙瘩,两只大眼睛在黑暗的角落里一眨一眨的,看上去真让人害怕。我吓的惊叫起来。奶奶微笑着说:“不要害怕,癞蛤蟆虽然外表丑陋,但它和青蛙一样也是益虫,专门吃害虫。”接着奶奶又说:“癞蛤蟆的皮还是很有价值的中药呢!它可以治疗肝癌、胃癌、腮腺炎等等”我听到这里,再也不害怕了,反而有点喜欢它了。 可爱的梅花鹿
今天,天气特别凉爽,我怀着快乐的心情来到生态园。
这里的动物可多了:有会说话的八哥、美丽动人的小鹿、懒惰的熊、调皮捣蛋的小猴、花枝招展的孔雀、性格温柔的长颈鹿等等,看得我眼花缭乱。
我们家的小狗“欢欢”,
它长着圆圆的头,圆溜溜的黑眼睛,像两颗明亮的小玻璃珠,有两只长长的耳朵,一条总是喜欢摇摇摆摆的尾巴,还有一个灵敏的鼻子。
欢欢的本领可多了,
去,头和尾巴一起摇晃着,好像在说:“你回来了,我没有等你,先回来了!”爸爸疼爱地摸着它那光滑的毛,奖给它一个肉骨头,欢欢
马上叼起肉骨头,跑到一个角落里,吃得津津有味。 欢欢真是一条可爱的小狗!
我家的小鸭子够可爱吧!
外婆家有一只漂亮又威武的大公鸡。我每一次去,都会被大公鸡那美丽的羽毛深深地吸引。
大公鸡头上那鲜红的冠子好像一束点燃的火炬,它那软软的脖子上长着一圈绿色的羽毛,仿佛系着一条绿色的丝巾。它身上长着彩色的羽毛,就像披着五彩缤纷的霞衣,在阳光下油光发亮,格外引人注目。它有一双长长的腿,腿下长着像铁钩样的爪子,还有那身后高高翘起的尾巴,就像开屏的孔雀,可漂亮了!
每天清晨,天蒙蒙亮,大公鸡就站在屋前的一块石头上,伸长了脖子“喔喔喔”地高叫着。在它嘹亮的呼唤声中,人们从睡梦中醒来,开始了新的一天。
我喜欢这只勤劳的大公鸡。