耳朵里,永远荡漾着叮嘱声;眼睛前,永远闪过忙碌的身影;我的手上,永远拉着一双不再细腻的手。
叮嘱
妈妈的叮嘱像一束包装精美的康乃馨,娇嫩的花瓣,捆扎着浅红的丝带,散发着丝丝诱人的清香。
清晨,我穿好衣服,去吃早饭,“早饭吃多点!别饿着。”我刚要背上书包,妈妈又开始说:“衣服穿多些,天凉了,小心感冒了!”我冲出家门“路上注意安全啊!”又是一阵叮嘱。刚开始我认为烦,后来我对妈妈说,我长大了,不用天天说注意安全。接着两天,妈妈没有再说,要我却有种患得患失的感受。原来妈妈的叮嘱已经在我的心里埋下了种子。
关心
妈妈关心像一捧娇艳欲滴的太阳花,灿烂的花朵,映照着美丽的霞光,飘逸着阵阵温馨的香气。
记得一次发高烧,妈妈又是拿温度计,又是拿毛巾、拿凉水,我因为头晕,看什么都是模糊的,妈妈的身影在我眼中只是飘渺的幻影,但我知道,这是真的。我感觉我烧到了半夜,妈妈陪我到了半夜。第二天一早,妈妈就起床给我做早饭,我起床早,摆在饭桌上的是妈妈满满的关心。
保护
妈妈的保护如同一株坚韧顽强的紫藤萝,浓密的花序,绽放着淡紫的光辉,弥漫着缕缕温润的清甜。
小时候,每次过马路,妈妈都会抓住我的手,紧紧的抓着,还不时说:“看清楚了!怎么过马路,左右都要看,要走斑马线。”当时的我一点儿也不放在心上,直到我在新闻看见了一个人因为没有仔细看车辆被撞飞的场景过后,我被吓到了。在这之后,我不敢再忽视,每次都拉着妈妈手。我忽然发现妈妈的话如同一朵朵花,簇拥着我,在花朵绽放之时,也在散发香气。在保护我的同时,让我感到舒心。
这就是我的妈妈,一个如同花朵般的妈妈,一个关心爱我的妈妈。妈妈在我的心中永远是盛开的康乃馨、太阳花、紫藤萝。