《我是那棵小草》
我是那棵小草
重庆丰都江池中心校 6.1 向思宇
我没有花儿那么鲜艳,没有蝴蝶那么多彩,更没有大 树那么健壮。
温暖的风姑娘从我身边走过,为我掀起了围裙,阳光让我从漆黑的土地里走向了光明。我慢慢地探出了尖尖的脑袋,我才知道春天来了。沙啦啦,沙啦啦……从很远的地方传来了,是什么呢?哦,原来是春雨姐姐来了。她是来告诉我,让我们这刚出生的小草快快长大吗?嗯,我会快点长大的!
“呱呱呱”是谁在唱着歌呀?哦,是那淘气的青蛙弟弟啊!你闻到了吗?好香呀!哦,是荷花姑娘来了。大清早的,又是听到雄浑的歌声,又是闻到芬芳清香,可把我的心灵从迷迷糊糊中唤醒了。我醒之后,才发现夏天已经来了。池塘哥哥的身上有几位荷叶姐姐,小青蛙站在荷叶上扯着嗓子唱着歌。众多的荷叶姐妹们,风一吹,你推我挤的,竟有几位漂亮的花仙子婷婷玉立于池塘里,散发出阵阵清香,让人神清气爽。哗啦啦,哗啦啦……是谁呀,这么残暴。哦,是夏雨爷爷来了,你怎么这么凶,难道是谁把你惹生气了吗?你把大自然的万物弄得东倒西歪,唯独只有我------小草,仍然坚强不屈。不管多么残暴,我都会坚持。唉,夏雨爷爷终于把气给消下来了,余下的雨水落在溪水妹妹的身上发出咚
------咚------咚……的声音。
快看啊,我身边站的大树哥哥得到了收获,我才知道,秋天来了。可是我们都渐渐变老了许多。看吧,花儿妹妹的花瓣已经全都凋谢了,大树哥哥的叶子都枯萎了,飘落了,不停地压在我的身上,凉丝丝的。当然,我也不会例外,我也慢慢枯瘦了,还脸色发黄了呢,有时甚至濒临死亡了。不过,我们都奉献出了很多,大树哥哥让人们有香甜的果子吃,荷花姑娘、花儿妹妹和我都把这个世界装点得五彩缤纷。