在我人生经历中,有许多事情都值得我去回忆,都让我明白了坎坷的人生是需要我们尽自己最大努力去创造自己的人生。
小草,大自然的一员。在丰富的大自然世界里,它只是一个微不足道的小兵,然而,在它身上,我却从中感悟到了许多
以前,我一遇到挫折就退缩,完全没有想过战胜它,总是找父母帮忙,直到看到小草那与挫折拼搏的顽强精神,我才明白我错了
在我家后面有一块草地,它每天都无私地奉献自己,净化空气,美化环境,但我却从没注意过它。直到那一天
那是一个暴风雨的晚上,由于天气的原因,我们哪儿都去不了,只能留在家写作业。当我经过窗口,看到那块草地,我觉得小草太可怜了。它们一个个都被狂风暴雨折磨地耷拉着脑袋,有的甚至也已经离开了这个世界。也许到明天,我醒来之后,再也看不到这些以往生机勃勃的小草了,都怪我以前不懂得珍惜这些小草,这些可怜的小草。
第二天,我起得很早,想尽快看看那些小草怎么样了,可是,当我朝窗户望去时,我惊呆了:那些小草并没有死去,虽然每一棵都看起来很疲惫的样子,显然与暴风雨抗战了许久。这时,我仿佛听见,小草在告诉我:挫折并不可怕,可怕的是你不敢面对现实,不敢向现实挑战。