《故乡的土地》
乡土 — 乡忆 — 故乡情
小时候我在这里出生,在这里成长,在这里生活,学这里的方言,习惯着这里的习惯;上学了我在这里成长,我在这里憧憬,我在这里看着远方,学习长者们尊老爱幼,重复着日月轮回;长大了我模糊的记忆着这里的土地,这里的河水,这里的亲人,这里的习俗…… 我以为我再也不习惯这里,谁知道看到这些照片我再一次想起我小时候生活的地方。故乡的土地的作文故乡的土地的作文故乡的土地的作文故乡的土地的作文
生活总是越来越好,记得小时候长者们说的最多的一句话是“走出这大山,到外面闯荡吧,不要再贫穷下去。”生活就是日子叠着日子,但没有明天重复着今天这么简单。如今我也正式步入到社会这个大家庭,娶妻,生子……
现在的我们习惯了城市的生活,我们有些迫不得已,我们有些不知所措,我们有些无奈,却忘不了我的故乡,那里蓝天白云,绿意盎然,河水清澈见底,充满着诗情画意,期待着外界的探访,也许有一天那里会变得更漂亮,也许那里会有更多的人在城市里拼搏,我的故乡,不管走在哪里,我们都不会忘记,儿时你曾伴我成长。