《有趣的汽车》
昨天我在汉阳王家湾汽车销售市场参观了许多品牌的汽车:有三菱、尼桑、克莱斯勒、斯巴鲁……。平时很多只能在马路上看到的汽车,我这一次可以在宽敞明亮的展厅内从里到外慢慢欣赏,连妈妈都不禁称我为“超级车迷”。
十九世纪七十年代德国人卡尔•本茨发明了世界上第一台奔驰汽车,经过一个多世纪的发展,全世界一共有五六十家汽车制造厂家在制造各种各样的汽车。汽车类型有三十多种:老爷车、概念车、跑车、赛车、太阳能汽车、客车、货车……,各种各样类型的汽车给我们的生活带来了很大的便利。
给我印象很深的是奔驰轿车。一走进展厅,高大明亮的玻璃幕墙,简洁明快的现代化装饰迎面而来。我四下张望,一辆小巧的奔驰双人跑车映入我的眼帘:银灰色的油漆、流线型车身、硬顶敞篷,四个巨大的排气管显示出它强大的动力。我飞快地跑过去,迫不及待地打开车门,跳入车内,哇!座椅好舒服啊!从仪表盘上看去,它的功能非常先进,时速可达到二百六十公里。展厅的叔叔还向我们介绍了越野车、商务车、C级轿车。
晚上我做了一个梦,梦见自己开着那辆双人敞篷跑车在高速上飞驰,大道如青天……