美丽的音乐喷泉
爱凡杰中学 六(10)班 陈子欣 辅导老师:姚苏娟 柔和的晨阳轻轻跃进我的窗棂,柳树上的“小精灵”婉转地歌唱,把我从睡梦中温柔地唤醒。我从美梦中醒来,轻轻伸个懒腰,打开洒满阳光的窗帘,一阵微风轻拂我的面庞,我不由感慨:“风,好温暖啊!”
简单的准备后,我们一家驱车前往朱山。早晨的平静让天性活泼的我略感遗憾:没有人们的欢呼和激情。但很快我便改变了自己的想法:独自漫步在一条幽径的我被大自然清新的气息所吸引,和气的风婆婆和我打招呼,叶上的露珠宝宝与我交换眼神,摇曳的野花向我点头微笑,他们仿佛都是我的老朋友,热情欢迎我的到来。
我沿着小径走到一棵大树下,静静地躺到草地上,闭上眼睛,我仿佛自己也是一棵嫩绿的小草,与小花嬉戏,与甲虫聊天,听大树爷爷讲述时光的故事„„我享受着这惬意的时光,任思绪飞扬„„
一阵悦耳的音乐把我从幻想中呼唤回来,我循着音乐来到了梦幻般的音乐喷泉那。像妈妈一般的甜美歌喉,把喷泉中的每一个水滴融为一体。我旋转着,享受着,欣慰着,体会音乐给这静的瞬间,给充满诗意的我留下永久的记忆。
很快,这宁静的瞬间被打破了,一群孩子加入了和喷泉姐姐的狂欢。孩子们尽情地闹着,笑着,跑着,跃动的喷泉忽高忽低像灵动的琴键一样,喧闹声,尖叫声,嬉笑声一并奏响。喷泉真是变幻莫测,她仿佛是一曲贝多芬的命运交响曲,她时而直冲云宵,像一根通天柱;时而低缓起伏,好似一个姑娘在向你低声倾诉,时而欢腾跳越,像一群调皮的孩子在游戏„„周围的孩子们早已按耐不住,都像八仙过海,各显神通,有的双手去接泉水,有的不顾一切,像箭一般在水柱间穿梭和嘻戏,虽然各个都成了一只落荡鸡,但却又像叫花子唱山歌--穷开心。水花公主们在空中跳起潇洒的舞步,明媚的阳光沐浴着激动兴奋的我们。