活力四射,绽放光彩
---------记2015年元旦文艺汇演
入冬,寒风刺骨,北风呼啸,但衢州市实验学校校内却迸发出一阵阵震耳欲聋充满活力的掌声,让整个校园充满了无限的色彩,这是在干什么呢?原来,两年一度的元旦文艺汇演又开始了,而这,正是我们六年级期待已久的——专场汇演!下面,就由前方记者为我们发来详细报道。
两点五十六分四十五秒,专场汇演正式开始,由声势浩大的鼓号队员们为我们带来的精彩开场——《小松树》让人听着像一条缓缓流淌的江水,不绝于耳。庄重严肃的总指挥王乙霏挥舞着缀着金光闪闪五星红旗的指挥棒,身后的鼓号队员个个都昂首挺胸,神气十足,让人看着不禁赞不绝口。
接下来,就是激烈的汇演赛环节了,只见,几道刺眼的红光亮的我们睁不开眼睛,十四位男生摆着不同的造型端坐在舞台上,每一位同学竖直的头发上都洒满了金粉,显得格外耀眼。熟悉的音乐声响起,男生们迈着大步排成四排,由毛文轩,吴奕萌,许畅和姜梓育领队,踩着音乐的节奏舞动起来,时而做着高抬腿的动作,时而一手贴耳,一手伸直,左脚抬起,整个大报告厅里散发着一股浓浓的活力气息,让在场的所有同学都舞动起来。台上的男生们也一个个活力四射,绽放光彩。当整个节目接近尾声时,姜梓育连蹦带跳的一个侧手翻嗨翻了全场,十三个男生全都“中枪身亡”,这场面格外壮观,所有同学都一起欢呼起来。在节目的最后,台上的所有男生都排成一排,有的
托着下巴,有的叉着腰,还有的背靠背。不管怎么样,所有男的都英姿飒爽。这个节目也博得了在场所有观众和评委的喜爱,荣获了六年级金奖第一名,他有一个好听的名字——《高于生命》。
紧接着,六二班上场了,《没头脑和不高兴》这个引人瞩目的题目让观众们格外期待:没头脑和不高兴都想成为一位大人。没头脑相当一名设计师,而不高兴相当一名演员,可到了最后,当哆啦a梦帮他们梦想成真时,他们却厌倦了当大人的生活,变回了孩子。整台音乐剧环环相扣,引人入胜,让大家都感受到-------当大人是多么辛苦的一件事啊!
当然像这样的节目还有很多,气势磅礴,如惊涛骇浪般的六八班全班性演讲《我骄傲,我是中国人》震撼人心;六四班感人肺腑的话剧《妈妈老师,老师妈妈》让人感动;二班章砺天的笛子独奏更是让人赞不绝口。六年级的专场汇演在同学们的欢笑声中圆满结束,大家都沉浸在一个个节目之中,那些精彩的瞬间也将成为一张张彩色照片存入相框,成为我们永久的记忆。每一位同学,都展现的如此活力四射,绽放光彩!