《爱的记忆作文:爱的记忆》
在奶奶卧室的一角,摆放着一张旧书桌。上面那个带锁的抽屉显得有点神秘。奶奶时常会独自摆弄着里面的东西。有时还会陷入久久的沉思。这不免令我更加好奇。
终于有一天,在我的苦苦哀求下,奶奶告诉了我这其中的秘密,本以为可以满足好奇心的我,却因此留下了永久的记忆是一份关于爱的记忆。
在奶奶打开那个普通的小盒子时,我只发现十几颗像白石子般的物体,还有点不以为然。当我得知这些竟是奶奶收集的我从小至今换掉的牙齿时,我简直惊呆了!没想到奶奶竟会细心到如此地步!望着这堆有点神奇却又如此真实的纪念品,我的思绪似乎回到了那些曾经经历的岁月
和爷爷奶奶共同生活的日子,是快乐的,也是温暖的。每天,奶奶会像变戏法似地为我备好各种零食,看着我吃下去后方才罢休,然后又照着营养书籍上的介绍去为明天准备了。 爷爷陪我睡觉的时刻让我最为享受,为了使我尽快入睡,爷爷会用手指不停地抚摸我的脸,一下、两下,直到我进入梦乡。第二天,爷爷会笑着告诉我,昨天你真乖,只摸了五百下。 爸爸由于在外地工作,不常回家。和爸爸睡觉时,我会缠着他讲故事,爸爸知道的东西可多了,总能让我感到心满意足。而且爸爸也有一个习惯,总会用手抚着我入睡,他说这是为了能够及时醒来,给我盖好被褥,不至于着凉。
妈妈是一名医生,常常由于给病人动手术会很晚才回家。但我知道,不论多晚,她都会仔细地批改完我写的作业才会睡觉的。当我偶尔一觉醒来,朦胧的视线中,一定是妈妈那满脸疲惫却又全神贯注的面容
曾经的记忆历历在目,难以忘怀。如今,我已是一名五年级的学生了。我知道家人的关爱还将无时无刻不环绕着我,我会将这一份关于爱的记忆化作一种动力,努力学习,为了未来,也为了回报这份浓浓的爱。