《永久的记忆》
永久的幸福记忆
教师:梁莎莎
拥有思想的瞬间是幸福的;拥有感受的快意是幸福的;拥有激动的时刻更是幸福的。只因我们能真实地享用生命的馈赠,从而品尝生命的真实。记住幸福,留下快乐,我喜欢在这种幸福的感觉中畅游。
08年来到了这片努力地天地,一直在自己的岗位上恪守着自己的信念。很多的幸福涌上心头,还依稀的记得孩子发烧三十九度坚持不回家就是为了考试不给班级背分;对我的学生说过学生的天老师顶着,学生对我的回馈是教师的天他们来顶;曾几何时因为学生生病熬红了双眼,也曾为了他们的心理平衡对抗过学校的制度„„一切的一切让我和他们一起我创造了一个又一个的传奇,享受着一次又一次的荣誉,同时也感受着一次又一次生命的洗礼。可以说我很幸福,教师节时我会因为一份份的祝福弄得焦头烂额,生日时会因为一张张的字条而泪流不止,话别会上孩子的一声声祝福一个个拥抱更是让自己心中的激情久久不能平复„„转眼间我已幸福而知足的走过了四个春秋冬夏,我感恩,我幸福,我会把这当成自己永久的记忆一直珍藏,直到老去„„
追求是一种持之以恒的过程,只要心中存在着这种信念,日复一日,年复一年,你一定会到达幸福的彼岸。但其中必定会有狂风暴雨,冰山触礁,它们就像逆流一样阻止你前进的步伐。这时,你不要退缩,不要气馁,哪怕最终只在幸福之门外徘徊。毕竟,我们追求过,努力过,与狂风暴雨拼搏过。追求就是一种幸福。正如泰戈尔所说过的一
句话:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过”。孩子们,老师会把对你们的爱全身心的投入到教学的过程中,让你们与老师一样都是最幸福的! 幸福如此绚丽多彩,如此令人神往,然而又有谁不渴望幸福、等待幸福、享受幸福、回味幸福呢?你渴望它时,它不会随叫随到,而在你不经意间她就会悄悄地如天使般降临你的身旁。她滋润着你那快要枯竭的心田,一阵阵笑容荡漾在你的脸庞。我已经成为了世上最富有的人,因为我拥有一切!