《永久的记忆》
永久的记忆
一个冬天的早晨,厚厚的积雪快要没住膝盖了。我一进校门远远就看见教学楼门前的雪地上静静地躺着一支蓝色的笔。它多么鲜艳,多么漂亮。我见小王就有一支这样的笔。它让我羡慕不已。我喜出望外,环顾四周竟没有一个人,真是天助我也。我急忙捡起塞进我宽大的衣袋,便若无其事地上课去了。
下课了,只见小王带着几个同学急匆匆地在教学楼门前来回寻觅。并且描述着是蓝色的笔。我心慌了这支笔真是他的,我飞也似的走开了。我不敢和他们玩,说话,甚至不敢正视他们,深怕他们问我,我的心沉重极了。
我的脑海里出现了两个小人,一个是善,一个是恶。善说:“你一定要还给人家。”还没等我答应。恶急着说:“可不能还,你有这样好的笔吗?”我的确没有。善与恶争辩着,争的天昏地暗。我的脑子里也是糊乱一片,我都快昏过去了。这时我仿佛觉的小王沮丧地站在我面前。我的耳边响起了妈妈常对我说的一句话:“孩子,诚信是金,一个人拥有了诚信,就等于拥有了一大笔财富。”于是我毅然决定将笔还给他。
还笔后,我的心情无比舒畅,举止也轻松了。再看看胸前的红领巾在风中更加飘逸了。她为我的决择而感到自豪。这件事让我认识到诚信的可贵,我将永远把它牢记。