《漂流瓶》
漂流瓶
他因为捞漂流瓶,所以认识了她,开始了一段刻骨铭心的爱恋。
那一天上完课,他回到宿舍一如往常打开了电脑。玩了一会儿游戏,他觉得有些乏味,便打开了QQ邮箱,想看看自己订阅的邮件,借此打发时间。可是他压根就无法静下心来,于是很快就“跑去”捞漂流瓶了。六次机会,前五次他没有捞到什么有回复价值的瓶子,最后一次,他捞到了一个来自故乡的瓶子,他陪感亲切。瓶主在漂流瓶里留下了这样一段话:“有没有人愿意陪我过圣诞节?”他或许是真的很无聊了,便回了一句:“我愿意啊。”那样的回复,有点轻浮,他也就没奢望过瓶主回复。可是瓶主却回了一句:“谢谢!”他有点诧异,继续和瓶主聊着。就这样通过漂流瓶,他们聊了好多,聊了好多天,他渐渐地对瓶主萌生了一丝爱慕,可能是大学生活太寂寞了。终于他还是鼓足勇气问她要QQ号,他觉得自己的行为有些荒诞,可瓶主很爽快。于是他就申请加她为好友,他们便成了QQ好友,那一次他们开了视频。视频中的女孩虽然不是很美,却给人一种纯洁的好感,其实他更喜欢她银铃般的笑声。接下来的日子里,他时不时地就会“骚扰”一下她。
因为她读高三了,他不想耽误她学习,便一直把那个可笑的想法藏在心底。可是他压抑不住对她的思念,所以依旧会时不时的找她聊天,当然是在她下自习之后,通常也不会聊很久。日子过得很快,寒假到了,他可以回家了,他特兴奋,因为他终于可以和她真的见面了。那一天,他们如约到了见面地点,可真的见面了,他却显得有些不知所措。紧张中,他还是没有忘记请她去有意思,那里的氛围很优雅,他们相对而坐,喝着奶茶,听着音乐,可谁也没再开口说些什么,只是偶尔相视一笑。喝完奶茶,吃完东西,他们商量着准备绕护城河走一圈。从起点走到终点,他们只说了几句话,就这样第一次见面冷冷收场。可网聊还在如火如荼地进行着,只是彼此提起那次见面都只是笑而不语。
寒假过得很快,他和她也就只“约会”过一次。新学期,她的学业更加紧张,便很少和他聊天了,只是在模拟考试过后与他分享喜悦与悲伤。他总是在背后默默支持着她,而她也把他当做了最好的朋友。就这样,高考终于来了。高考结束那一晚,他终于忍不住向她表白了,而她愣了,一直没有回复。他开始后悔了,因为自从那一次聊天之后,她便再也没和他联系了。可突然有一天,他收到了一条短信:“我被你们学校录取了,我们可以在一起了。”看到那条短信的那一刻,他却哭了。暑假,他俩找了一份共同的兼职,白天一起上班,晚上一起下班。平凡的日子里充满着幸福,辛苦的工作中却感受着相守的浪漫。
快开学了,他很期待牵着她的手走遍校园的每一个角落,带她去看校园里的花花草草。可就在她报到的前一天,她莫名地提出了分手。