《漂流瓶》
漂流瓶
从前,大海中一直漂着一个瓶子,那里面是我的心愿,我很想实现它,纸条上是这样写的:“我想让童童来到迁安市。” 我把它扔到大海里,抱着满怀希望的眼神久久目视着前方。 转眼两个月过去了,真有几个人见到了这个瓶子。
第一个人特别淡定,见到物品或东西都会看看这个是什么,有没有价值,里面是什么……果不其然,这个人把瓶子打开,看了一眼可怜小纸条,又把它放到瓶里,扔到大海中。
又过了些时间,第二个人捡到了漂流瓶,他刚看一眼,就扔在了沙滩上,心里想:“什么怪瓶子?肯定是骗人的!”
这可真巧,第二个人刚扔完漂流瓶,又有一位阿姨把它捡了起来,阿姨打开纸条,吓了一跳,说到:“童童?我也认识童童。”阿姨仔细想想,突然,阿姨想到前年朋友才搬家到北京的,到了北京,朋友说要去上班了,让阿姨帮自己看一下女儿,阿姨问小女孩叫什么名字?小女孩说叫“童童”,而且还写了自己的名字,的确是这个“童”字。
想到这里,阿姨马上打电话给朋友,说:“丽迁,你女儿是不是有一个非常好的朋友呀?”
“对呀,叫“莹莹”。”
“哎,我告诉你吧!这个叫“莹莹”的小女孩用最特殊的方式“漂流瓶”传递了给我,女孩还特有好命,对了,“莹莹”还想让童童回到迁安市呢!”
“这,你是知道的,我女儿即便不习惯这儿,也不能走,我的工作都调到北京了,也不能回去了呀!其实我也想回去。”
“那你说人家莹莹费老大劲儿给你传过来了,你怎么能这样呢?”
“那还回去?”
“当然回去了,不然你就是个坏母亲,你不说我也能知道,童童肯定想回迁安,重新和小伙伴们一块玩,因为自己工作,让孩子失去伙伴,你们太残忍了!”
“那……好吧!”
“行,这才是我的好朋友,我马上写到纸条上!”
过了几天,我正好去海边玩沙子,玩着玩着,我看见了一个瓶子向我“跑”来,于是,我捡起瓶子,打开一看,是童童要来了,我兴高采烈,吃的饭,睡的觉,都特别香。
突然有一天,童童来了,我马上去迎接她,对童童说:“我的好朋友,你可来了,我好想你呀!”
“我也是!”
我们这两个好朋友,紧紧的抱在一起,再也没有分开过。