第:《作文艺术之路》
我们的学校
我们的学校——汕尾市小风帆艺术学校。位于香城路中段。它是一座既美丽又雄伟的学校。
走近学校,第一眼扑入眼帘的是“汕尾市小风帆艺术学校”这十个苍劲有力、闪闪发光的字。在学校大门的右边有一个小花坛,花坛上种着三棵松树,像“三个哨兵,好像要没日没夜的守卫着我们那美丽的校园。”当早晨我们要走进
学校的时候好像在说: “欢迎,欢迎。” 当晚上我放学回家的时侯好像在说:“小朋友们再见,再见了。”花坛上有许多五颜六色的小花,美化了我们的校园。
走进校门,第一栋是幼儿园的教学楼,第二栋是我们小学部的教学楼。两栋教学楼中间有一个操场。操场被一个圆形的跑道围着。操场由红、蓝、绿、粉、白这五种颜色组成的。因为是五种颜色所以操场好像上了五颜六色的地毯、又像五颜六色的花瓣,像高空中的彩虹。操场正前方中央竖着三面旗帜,一面是五星红旗,一面是香港特区的旗子,一面是我们学校的校旗。 每到星期一,我们小学部的全体师生和学校领导都会在这里一起举行升旗仪式。当六位旗手高高地举鲜红的旗子踏着整齐的步伐,当国旗被旗手升起的时候,我们全体师生都会向国旗敬礼,眼睛凝视着徐徐上升的国旗。操场正前方有一个供幼儿园的小弟弟小妹妹玩的小型游乐场,里面有秋千、木马、跷跷板、小房子、滑滑梯、长型隧道……。.
游乐场的楼上是我们小学部的教学楼,二楼是同学们展现才华和智慧的艺术天地。看,美术室里的同学们正在画一幅幅美丽的画。瞧!英语室里的同学正在用一口流利的英语和老师交流。还有电脑里的同学们,正在熟练的操作著电脑。二楼到七楼是我们一年级到六年级的课室。当你还没走进教室时,就能听见同学们那琅琅的读书声。当你走进教室时你就能看见同学们上课是那么认真。当你走上八楼时,你会看见我们学校最最最大的教室——多煤体教室,那多煤体室可以容下两三百人呢。在九楼的空中花园是我最最最喜欢的地方了。我喜欢空中花园鲜果飘香的秋天。我喜欢空中花园绿树成阴的夏天。我喜欢空中花园的冬天自然也是另外一道美丽的风光景色了。但我最喜欢的是百花齐放的春天。当你春天来我们校空中花园,你也许会看见月秀花、菊花、绣球花、杜鹃花、迎春花、蝴蝶花、还有许多我叫不出名的小花。花盛放后就变成很多种形状各不相同,颜色不同的花儿。有没叶子的花、有叶子的花、圆形的花。有许许多多的花。五彩缤纷它们粉得像霞、黄得赛金、红的比火还红艳、蓝的比天还蓝………美极了!
这就是我们这个既美丽又可爱的学校——小风帆艺术学校。