《书法老师的“草稿”》
那个星期六,是熊老师教我们书法。据说这位可是书法界有名的书法家哩!因此我们每个人对他都是佩服的五体头地。那天,我们上好课后,突然看见储藏室内有堆的老高的纸,便都好奇得迎上去。“哇!好棒的作品哟!”我们都失声惊叫起来。可小熊宝宝却说:“这可是我爸爸的草稿呢!是我爸爸胡乱写的呀!”我们一看,真的哩,真的堆在垃圾篓旁呢!---我们豁然开朗!
于是,大家都真先恐后得对老师说“那我们可以拿几张吧!”老师看着我们激动的情形,于是就答应了。可没一会儿,老师的“草稿”就在我们的“狂抢”之下一扫而空了。只得冲老师无奈的笑笑。
我怀着满载而归的喜悦一路跑回了家,把它时不时捧在手里,别提多高兴了!我兴奋的左看右看,入了迷---老师的艺术品是那么有价值,增么能被看作不起眼的草稿呢?
瞧!我看到老师那刚劲有力的手腕了。那一“点”是多么连贯那一“横”哪!那一横从请到重,有快有慢的;多么雄健,多么有气势啊!再加上那浓淡分明而又浓恰的墨汁,使人无形中被美熏陶。难道这还不能体现老师那一手厚实的书法功底吗?能!又看写出的字,也是那样惟妙惟肖,栩栩如生呀!简直比画活了还美。
再瞧一瞧那个别有深意的“暖”字。她是多么古色古香啊,就整体来看吧!他如美女一般亭亭玉立着,阳光轻柔的抚摩着她。老师用他那行云流水般的笔画轻易地描绘出了太阳下温暖的一切。那位女子,也就好像温暖天使一样,使人间处处充满温暖,充满爱!同时也在非常时刻悄然给予人们勇气和信心。如若再看看那个盛气凌人的“春”字,一定会是开心极了,最有意思的是她挺乐观的!不信,那么“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”这句话呢,这就用“春”说明了乐观。“春”是最有鼓舞象征意义的!
整件作品不看也一定能感觉到那是多么深入人心的美,就算不懂艺术也能看出美的价值!但不管怎样,它决不是一张毫无意义的草稿。看着它,我就已经在学书法了。要是谁看了这件“草稿”,看到了那笔走龙蛇的景象,就一定对中国的瑰宝---书法赞叹的头头是道吧!
这件我爱不释手的艺术品,谁看了一定对中国的文化艺术有更深的认识和自豪。这件作品也一定能反映当代书法界的步伐!