第:《作文艺术之路》
种子怀着对春天的渴求,冲破泥土的禁锢,迎来春风的轻快,蝴蝶怀着对世界的梦想,冲破茧蛹的封闭,迎来鲜花的芬芳。从小我就有个梦想——登上“星海杯”全国总决赛的舞台。
上幼儿园时,老师天天弹钢琴为我们伴奏,让我们唱歌。从来没有见过钢琴的我,对钢琴产生了浓厚的兴趣,欢快的音符随着老师的两只手在黑白琴键上跳舞,优美的旋律流了出来,流进了我小小的新房。心灵的种子就此萌生,让我的梦想之火开始燃烧。
“妈妈——我想学钢琴。”一放学回家,我来不及放下书包就对妈妈说,妈妈放下了手中的活,丁丁地看着我,然后对我说:“哎呀,你以为钢琴很好学吗,而且钢琴很贵的,如果你怕吃苦,半途而废,那钱都打了水漂… …”听了这话,我失落地走进了房间,自己一个人生闷气。
过了几天,我家了多了一个大大的纸箱子,我好奇地走进房间,刚准备问爸爸:“爸爸,外面的纸箱……咦?”我不由地愣住了——我的房间里多了一家黑色的钢琴。这是,妈妈从后面走了出来,对我说:“你说你想学钢琴,我买了一架,你要一学学到底,不许半途而废。”我听了,激动地点了点头,从此,我的生活中有了音符,我向梦想走出了第一步。
要想干好一件事,其实并不容易。要想弹好钢琴,每天至少要练两个小时,先开始我连得十分到位。做一件事情,难的是坚持,尽管只是弹一串再简单不过的音阶。我刚练了两天就觉得枯燥无味,不想接着练下去,妈妈不管我又是哭又是闹,硬要我练习,为我的基本功打下了牢牢的基础。
日月如梭,转眼间,我到了十二岁,那天,钢琴老师拿着“星海杯”钢琴比赛的参赛证到了我家,让我练习三首乐曲,参加全国的钢琴比赛,如果进前三等奖,就去中央电视台参加全国总决赛。我听了既紧张又激动,加紧时间联系了起来。
既然是全国的比赛,那么选的曲子必然是高难度的,每个小节的八度和旋、八度跳跃,都要达到百分之百的精准率,每天长达三个小时的跨越联系让我的手不断地抽筋,钻心的疼痛使我把嘴角咬出了血,为的只是一个目标——闯入“星海杯”全国总决赛。
那一天终于到来了,对手们自信的眼光,在琴键上灵活的手指使我压力倍增,最后我的了优秀奖,只是0.2分之差,让我无缘与全国总决赛,当我知道这个结果时,我感觉这个世界都是灰暗的,没有一点色彩。
回到家里,那一个月我没有再碰钢琴,在生活中也少了那一股股快乐的音符,在放弃和梦想的十字路口,我开始徘徊不定,开始迷茫,梦想的生活也就此熄灭。
一天无意中,我在电视上看到了郎朗——中国的钢琴王子,他从小也失败过,尽管他有很好的天赋,但他也失败过,但他却从阴影中走了出来,继续走他的梦想之路。
恍惚间,我忽然明白了:不能总是看过去,过去并不代表将来,要一直向前看,向前冲,一定会到达胜利的彼岸。
夜,静地出奇,我慢慢地打开钢琴,抚摸着黑白相间的琴键,弹了起来,一股音符流了出来,那么优美,那样婉转。
我,一定会走下去,在梦想的道路上永不停歇的走下去… …