乐事作文儿50多字儿
分享乐事儿之我的“清一色”老师
分享乐事儿之
我的“清一色”老师
我的初三生活里,扮演着最重要的角色的就是我的“清一色”老师了。为什么说我的老师是“清一色”呢?这也是有原因的,因为我初三时的老师全部都是男的嘛!在这些老师中,每个都有不同的特色,且听我慢慢道来吧!
首先,我不得不说我的班主任李老师。李老师是我所有老师中“川普”味最重的了,所谓“川普”呢,就是四川话与普通话的结合版,每次他说普通话的时候总是带点四川味儿,尤其是读“萤火虫”的时候老是读成“萤he虫”„„他还有一个习惯就是用书打头,我都被打了好几次呢,不过一点都不痛!
李老师的脸是最有特色的了,每次一进教室,手就抄在胸前,嘴角向下弯,眼睛中那束可以杀死人的目光透过眼镜向我们扫来,全班同学立马就正襟危坐、鸦雀无声了。可是当他笑得时候,又挺好看的。真是郁闷啦!
其次,我就要说我们最“稀饭”、最搞笑的物理老师了。因为他很瘦,我们给他取了个绰号——“猴哥”。(这样叫可没有一点不敬的意思,相反我们觉得很亲切。)
“猴哥”总是摆出一副别人好像欠他钱似的嘴脸给我们上课,而且老是把一句话拖很长很长,比如“这个电阻——和这个电流——”,一句话后总是要拖几秒才停。因为他的这个习惯,引发了我们模仿他
的狂潮,我们还收集了“猴哥”的很多经典语录:“你们不做,是害不到我的哟,只有害你们各人。”“看嘛,你们老汉儿一天在外头打工挣钱给你们读书,你们浪费的是你老汉儿的钱噢,不是我的哟。”表面上看,他的话很搞笑,其实仔细一想,他的话还是很有道理的呀!(注:“猴哥”的经典语录请用四川话读.)
除此之外,还有我们的英语老师、数学老师„„都是男的,也正是这些清一色男老师将陪我们度过难忘的初三,我对他们的印象才如此深刻,这就是我们的乐事儿。你也一定有很多的乐事儿吧,不如拿出来一起分享吧!