《我的爸爸》
我的爸爸是一名军人,在玉环上班,一个月也回不了几次家,可有时即使回家,也不一定就可以好好地在家里呆上两天。有好几次爸爸妈妈和我正在吃饭,他的手机响了,原来单位里有紧急任务,爸爸必须马上赶回去,爸爸只好跟妈妈和我说:“sorry!”然后急匆匆地赶回玉环。还有一件事我现在想起来还很伤心,2003个春节前我生病住院,爸爸和妈妈在医院不分昼夜陪伴着我,可第三天爸爸接了一个电话,说要他立刻回单位参加一个紧急会议,驾驶员小王叔叔马上就来接他,我听了立刻嚎啕大哭,觉得爸爸不要我了,妈妈不停在安慰我:“爸爸是军人,军人就得服从命令,等爸爸有时间再陪你。”说实话,爸爸在部队里还算得上是顶呱呱的。
当年他们160个战友从皖南到台州来当兵,20年过去发,战友们都陆陆续续地退伍转业了,现在穿军装的只剩下爸爸一个人了。爸爸当过炮兵、开过船艇,爸爸经常给我讲革命故事,使我懂得了许多道理。爸爸常对我说:“现在是信息时代,不学习就要被淘汰。”爸爸有一个习惯,那就是一有时间他就抓紧学英语,有时还学到深夜一两点钟,虽然我不知道爸爸的英语水平到底怎么样,但他那种持之以恒的学习精神令我佩服。爸爸还经常写一些文章,什么理论文章、散文啊他都写,经常在报纸上、杂志上见到他的大名,看到爸爸的名字变成铅字,我的心里就羡慕得不得了!
爸爸吃饭的速度可快了,一碗米饭他三下五除二就下肚了,吃起肉来不管肥肉瘦肉都一股脑儿往嘴里塞,可要叫他吃螃蟹的话,他那副无从下手的样子,让我看了觉得很好笑。放学后,爸爸总是说:“凡凡,你可以写作业了。”从没听见他说:“凡凡,你可以去玩了。”
说句心里话,尽管爸爸不是英雄,但他在我心中的形象还是很高大的,我为能有位当军人的爸爸而骄傲。
我爱爸爸!