《我的弟弟作文800字》
我的弟弟
实验小学六二班 张琳
最近呀,我们家新增了一件宝贝,并且是独一无二的“稀世珍宝”。是什么?钻石?翡翠?还是金子银子?NO!NO!NO!都不是。他是我刚出生不久的小弟弟——芸浩。他的出现,使我的生活有了翻天覆地的变化,变得趣味十足,“喜”、“怒”、“哀”、“乐”样样俱全。
该回家了,我依依不舍地离开,哼着欢快的小曲,迈着轻快的步伐,带着满脸幸福的微笑,蹦蹦跳跳的回了家。
什么?什么?听到妈妈说要把弟弟“搬”到我的房间时,我高兴地一蹦三尺高。谁知„„
我的作业做得一团糟糕。好吧,这我不计较。可是,他好不容易又睡着,我却不小心一胳膊把桌上的尺子撞倒在地。那把尺子一生气,来了个全力一击。“啪嚓”一声过后,又是一阵令人烦躁的哭声„„
有一段时间,弟弟总是莫名其妙地哇哇大哭。医生诊断是肚子疼。药,该吃的吃了,该喝的喝了,可病情却仍不好转。每天听着弟弟痛苦的呻吟,我便心如刀割,恨不得替他分担痛苦,哪怕加深两倍、三倍„„
时间如流水。转眼间,弟弟五个月了。这五个月来,他可一点儿也不闲着,而是在学习本领。现在,他可不像刚出生那样,傻傻地、呆呆地。他长大了很多,也聪明了不少----深黑的眸子滴溜溜地转,小手小脚甩过来甩过去,忙得不亦乐乎。他的小拳头似乎很好吃,经常伸进嘴里品尝美味。更可爱的是,他一用力,身体便向一边倾斜,瞬间来个180度大旋转,他便像一只哈巴狗扒在床上做游戏。这时,他总是左看看右看看,脖子累了就俯在床上休息。他很渴望自己能够向前爬,于是,他手脚并用,想要匍匐前进。手脚也只不过在空中甩甩罢了,再努力也依然纹丝不动。我很想提醒他:“加油啊!弟弟!加油啊!想想别的办法吧!”可是,他听不懂我的话。看弟弟玩耍成了我的娱乐,有空,我便去看看他,逗逗他。而他,总是以满脸灿烂的笑容回应我。我想,弟弟长大一定是个阳光少年。
芸浩——我的小弟弟,你给我的生活增添了无限乐趣。如果有一天,我回到家,你跑过来向我撒娇:“姐姐,抱抱!”那有多幸福呀!