小学生关于冬天的作文
在荒凉的大西北,有一个很穷很穷的小山村,那里的孩子没上过学,更不知道“学校”二字是什么意思。然而那年冬天,一切都变了。一天从城里来了位老师,她说愿意把她的一切奉献给这些淳朴、可爱的孩子。教室是一间濒临倒塌的土房子,纸糊的窗户,冬天的寒风很容易灌进来,但是,学校还是开学了。
藜桐坚信母亲和父亲会答应这个要求。因为有一种友谊叫做付出。
她来到家门口,一边祈祷着,一边察言观色。只见父亲坐在沙发上,悠闲地吸着香烟,嘴里还哼着小
曲。母亲也坐在沙发上,正在编毛衣。
“爸妈,我有个事„„”
“说吧!明天是你的生日,我们正等着你对我们要求生日礼物,蛋糕,麦当劳还是kfc„„”
“爸妈,我„„我想去献血”没想到,一个十一二岁的女孩在自己生日时,不想得到什么,反而要为别 人付出。
“哦!献血„„什么!献血?”父亲一脸惊讶,嘴巴变成o字型。
“献血?你小小年纪受得了吗?”母亲慈祥地说。
“爸妈,我要去给羽夏献血,她需要我的血,否则她会死的!”
“你没想过后果?”母亲问。
“我想过,但你们不是说,善良是世界上最珍贵的东西,何况她是我的朋友。如果„„”
“孩子,你说得对!”父亲打断了她的话。
这天晚上,她睡得很香,因为友谊,所以付出,因为善良,所以付出。明天的梦会更远,会更漂亮。