小确幸,是微小的幸福,俯拾皆是,像生长在必经之路的花朵,可悠然信步,欣然采摘。
又到了“双十一”,淘宝网站的商品都降价打折了,看着购物车中杂七杂八的商品,我一腔欢喜却又满心忧虑。来到了正在厨房忙碌的妈妈旁边,怀着英语考试还不错要讨赏的心理,我小声的对妈妈说:“老妈,今天网上那啥啥节日,你难道不准备破费,让我干点啥吗?”老妈擦了擦额头,冲我来了一个“知女莫如母”的微笑,爽快地说:“去结单吧,千万不要累坏快递员啊!还有,淘宝虽好,可不要贪多哦!”
小确幸,是妈妈对我取悦自己、宠爱自己的小心思的纵容,有小确幸便是天堂!
“凤凤啊,这道题你怎么看?”耳边传来熟悉又温暖的声音,是同桌兼闺蜜。她对于我来说,就是脑洞大到银河系,元气满满,青春的小宇宙要爆发的励志君;是斯文起来写字要先沐浴焚香,豪气起来一掷三千字的文艺范儿。于是,我毫不客气地仔细将步骤写在草稿纸上。她紧锁的眉头顿时舒展开来。你考我一题,我教你一道,我们俩钻进了书山题海,忙得不亦乐乎。
小确幸,是朋友之间对友谊的信任与感激,有小确幸便是天堂!
步入中招倒计时,起早贪黑是家常便饭。内心常因作业不得其解,而夜已渐深,烦躁不已。这时,我会调整一下心绪,站起来对着镜子唱歌:“随风奔跑有梦做翅膀,敢爱敢恨勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光——”歌声或许悦耳或许跑调儿,都无关紧要,最重要的是我的精神压力得到了减轻或释放!
小确幸,是具备掌控自己情绪的能力,学会解压,这样的小确幸不是天堂?
此时,暖暖的午后阳光落在我的写字桌上,尘和影那么静。大部分时间,它总被对面的高楼遮掩,而现在,它从天而降,对我展露了和煦的笑容,给我带来了天堂般的感觉!
阅读这些文字并且会心微笑的你,也是我的小确幸,使我如在天堂!