《快心快乐的体育课》
开心快乐的体育课
拍皮球对于一年级的学生来说是很喜欢的一项体育活动。但经过几节课的教学,发现有很多学生存在不足之处,有的学生动作不协调很僵硬,有的学生的拍球方法不对。几节课下来只有少部分学生拍的很不错又快又好。于是我请了几个拍球技能好的学生来示范拍皮球,让其他学生跟他们一起来拍,经过老师指导和模仿练习,一节课下来大部分学生的拍皮球的技能得到很大的提高。回顾整节课,课堂气氛比较活跃,学生的参与热情比较高,也较好的完成了教学目标。但这节课还是有些地方需要改进,如反复的调整队伍,教师应想出更好的方法来解决这个问题,还有就是教学中语言不够简洁、精炼。在以后的工作中及时总结课堂中的不足,做到让学生易懂、易学,充分掌握运动技术以促进学生的健康,增强体质,让学生们快乐地成长。