做蛋炒饭
“开饭嘞。”随着一声清脆的童声响起,一大锅蛋炒饭立即端上了饭桌。大家闻了闻,不由的赞叹到:“真香啊!简直是让人垂涎欲滴!”我听了这话,心里美滋滋的!那可是我和爸爸辛勤劳动的果实啊!
那天,我看到爸爸要炒蛋炒饭,我想到我为什么不学一学呢?学会了就可以帮爸爸妈妈做饭,让他们轻松一下。我就缠着爸爸教我。爸爸先拿了一个鸡蛋,往碗上一磕,蛋黄和蛋清瞬间流了出来,我学着爸爸的样子,也往碗上一磕,可是我用力太猛,蛋黄也被我弄碎了,不过爸爸说:“不要紧还能用,只要你平时多练习就熟练了。”爸爸又拿了一些盐撒在鸡蛋上,之后叫我把蛋调均匀,调蛋可是我的拿手好戏,因为平时我经常给奶奶干这个。接着爸爸让我把锅子放到煤气灶上烧烫,放入适量色拉油,倒入鸡蛋,稍微煎一下之后再把米饭倒入一起翻炒,我可是有点手忙脚乱了,米饭一下子就粘到锅底,幸亏有爸爸的帮忙,才不至于烧焦。看着爸爸的动作是那么熟练,他的表情是那么稳定、沉着。我暗想我长大了也要像爸爸那么能干!正这么想着,爸爸又提醒我该放香葱和味精了。一锅香喷喷的蛋炒饭“新鲜出炉”了!