说到共享,大家会想到共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
在上海,共享单车,随时可见有人从你身边骑过;在青岛,每一个地铁站里,都有一个自助图书馆,刷过卡后就可以借走心爱的书籍;在有些篮球场上,篮球可以借用……
这些共享物品,都不是一个人的私有物,是一家公司、一家企业或者是政府与每区图书馆联手打造的。
可见,老百姓们还没有建立起人与人之间的信任,他们不愿把私人物品拿出来共享。
可最近,我读到了一篇文章,美国的一位大叔,是一个老书虫,家里书太多了,他的有些书已经看了好几遍了,不想再次翻阅,可这些书他却舍不得扔,也不愿看见书面发黄或被小虫子们“夺”走,为此,他感到十分苦恼,于是他做了一个小书屋,让社区居民可以来借书。
我看罢后,心想:我们家也有“闲书”啊!我也可以做一个小书屋!
于是,我与表妹找来了木板、纸板、刻刀和胶水。我先把木板切成了三个正方形,一个长方形,木板十分难切啊!我用刻刀用力的在木板划,可只划出一点点深,我又把刻刀放在凹下去的地方来回拉,表妹见了,大笑着唱道:“切木头——啊切木头……哈哈!”“哈哈……”终于,我也忍不住了,也大笑起来。
最终,经过我与表妹的不懈努力,终于切好了木块。
第二步,我拿出了胶水,在三个正方形的左右两边涂上了胶水,然后,把正方形1帖在了正方形2的右前方,角度是90度,接着用同样的方法贴上正方形3,最后一步到了,把长方形木块贴入3个正方形的里面,一定要横着贴。
然后,我和妹妹开始了装饰与美化,放上书本后,再把小书屋放在一楼的大门口……
不一会儿,许多小弟弟小妹妹跑过来,坐在地上津津有味地看了起来。
共享书本使我变的十分快乐!因为这样可以把知识流动起来!
啊!共享是多么有趣,难到共享只限于由公司、政府或企业打造吗?
不,共享也可以是个人与大众共享,因为共享使人们变的大方起来,是它改变了我们的生活理念。