当谁不在身边的时候作文500字
当幸福不在身边的时候
石榴乐园 六年级 戴明月
我们每个人都渴望得到幸福,可往往当幸福真正到来的时候,我们却总是视而不见。直到今天,我终于明白了幸福到底是什么。
“叮呤呤,叮呤呤。”清脆悦耳的闹铃再一次将我从美丽的梦境中拉回现实,我睁开朦胧的睡眼,安静地看着透过窗帘映在地板上的“阳光”。“新的一天又开始了!”我伸了一个大大的懒腰,跟往常一样,一边揉着眼睛,一边大声地叫喊:“妈妈,快来。”过了一会,家里依然毫无动静。无奈,我走出了房间,将家里“地毯式搜索”了一遍之后才发现妈妈根本就不在家。我皱着眉头,余光瞄到了茶几上的小字条,上面写着:宝贝,妈妈和爸爸今天有事,先走了,拿着钱包,自己乘出租车去奶奶家吧。不知道为什么,看到这张字条后,我心里突然空空的,有种说不出的滋味。
洗漱完毕之后,我便出门了。倒霉的是,这电梯早不坏,晚不坏,偏偏现在
坏了。我嘟着嘴巴,用充满怒意的眼神狠
狠地瞪了电梯一眼,便从楼梯下了楼。“嗒、
嗒、嗒、嗒”稍有阴暗的楼梯里不断徘徊
着我的脚步声,我的心里越来越害怕,握
紧的拳头都渗出了汗。要是妈妈在多好呀,
我就不会那么害怕了。我一遍又遍地在心
里念道。终于,一缕阳光映入了我的眼帘,
也照亮了我的心。
我孤孤单单地走到小区门口,终于等
到了一辆的士。我刚准备上车,突然,一
个身材高大,看起来很凶的大叔站在了我的面前,先我一步坐上副驾驶的位置。我心里既生气又委屈,不满地对他说道:“叔叔,这车是我先打的,你怎么这样呀?”谁知这叔叔恶狠狠地说:“小孩子着什么急啊!”说完,还不屑一顾的看了我一眼,便扬长而去,我心里委屈极了,一肚子苦水不知要往哪倒。这时,我又想到了妈妈,要是她在,那该多好呢?终于,到了奶奶家。那时,我的肚子早已“咕咕”叫了。
晚上,妈妈回来了,我一下子抱住妈妈,心里顿感非常幸福。
其实,幸福很简单,可能就是一个温暖的拥抱,黑暗中一句温暖的话语,受委屈时一句让人豁然开朗的安慰„„幸福就是如此简单,就要看你怎么去看待了。珍惜现在所拥有的幸福吧,即使你不是最富有的,不是最漂亮的,也不是最优秀的。可是,在我们自己所拥有的小小世界中,拥有着无私的父爱与母爱,那就是全世界最幸福的了。