当谁不在身边的时候作文500字
《当伙伴不在身边的时候》童年的记忆,犹如一个金色的贝壳。闪亮的珍珠,便是记忆的长河。河里的每一条小鱼儿,都是幸福的童年回忆。我的童年回忆里,都有与朋友在一起的快乐时光。那样的时光,真令人留恋,真令人向往。 小时候,我生长在农村,结识许多“生死之交”。我们形影不离,一起嬉戏,请一起走进我们的生活吧! 我们上学放学总会一起走,边走边谈天说地,说稀奇古怪的梦,说疑神疑鬼的事,说令人哭笑不得的故事,还说脍炙人口的名书,直到自家门口才依依不舍地分离。上课时一起认真听讲,热烈讨论积极发言,下课坐在草坪上听故事大王讲鬼故事,说自己快乐的事,做小游戏,演书里的情景,玩警察抓小偷……可欢乐了。放学后,我们一起写作业,有难题大家一起开动脑筋,俗话说“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,再难的题我们大家一起动脑筋解决,作业写好后,我们一起分享今天快乐的事 。 这些美好的回忆犹如电视剧的情景,时时浮现在我的脑海里,个个精彩的小镜头至今历历在目。我以为幸福快乐的生活会伴随我长大,但11岁那年,我的美梦破灭了。 我随父母外出打工,来到如皋,虽然这里生活富裕,但我很不快乐,我的学习生活不再轻松愉快,我感到学习的压力。每次考试后,同学之间询问成绩,考得比别人好,会受到别人的冷嘲热讽,考得不如别人又会被别人笑话。同学之间好象隔着一道无形的墙。背着沉重的书包想回家休息,可是作业太多,挤压了我玩乐的时间。 此时,我真想回到老家,与朋友一起嬉戏,那样的日子真快乐。 当伙伴不在身边时,我感到孤独,生活缺少快乐;我感到伤心,生活都是哀伤。(辅导老师:陈建丽)