当谁不在身边的时候作文500字
老师不在的时候
浦口区永宁中心小学六(1)班 何世宇
每当有老师的时候,我们一个个坐的笔直笔直,聚精会神,不知是不是在认真听。老师不在的时候我们就像炸开了锅一样!
有一次,老师出去有点事,我们在这段时间里,可开心了,不信你瞧:有的男生在一起玩陀螺,他们三五成群,动不动就发出“叮叮”的声音,其实那是陀螺撞到了椅子上;有的人津津有味的看着小人书;有的人离开座位,和别人一起玩;还有的人凑到一起聊天,……
过了一会儿,有个人小声的喊道:“老师来了!”我们立即变得异常安静,离位的急匆匆的撤回到了座位,有个同学慌乱中髋骨转到了桌子上,疼得龇牙咧嘴,但却不敢出声;看小人书的急忙藏起自己心爱的小人书;在一起促膝谈心的女生,也马上摆好了自己的姿势;有的同学慌忙中,拿起桌上的书看了起来,就是把书拿倒了,也顾不上正过来;有的同学还用书遮住自己忍不住笑的脸,假装一本正经的样子;玩陀螺的立即收起心爱的陀螺……
但是过了好一会,也没见到老师的身影,原来有人在骗我们,我们又开始散漫地玩了起来,一点也不顾老师。过了好长时间,一位同学叫道:“老师真的来了,快点准备好呀!”
我们又装出一副正经的模样。老师看见我们这么“专心致志”的学习,可高兴了。我们每个人都舒了一口气:“耶,终于躲过了!”
当信任不在身边的时候
石榴乐园 六年级 孙明浩
“孙明浩!起床了!”妈妈在我耳边大喊。
我匆匆吃完了早饭,忽然想起了数学还有一道题不会,便对妈妈说:“妈妈,我有一道数学题不会,可不可以用ipad查一下啊?”“不行,我怕你又偷着玩。”“就查一道
题目!”“不行,快去上学!”妈妈没好气地说。啊,算了,上学问
同学吧!可妈妈怎么这么不信任我呢?我心里暗暗地想。
不高兴的事很快就被忘记了。当我兴高采烈地进入教室,周
围几个组长就像从地下冒出来一样,团团围着我,不停地向我要
作业。我想到了座位问了那道题目再交。可又有一个组长拦住了
我,奸笑道:“是不是又没写作业啊?你可别想在我面前耍什么花
招!”天哪,同学们怎么也像我妈妈一样不信任我了?更离奇的事还在后头呢。我拿着那道题目,去问我的好朋友时,他竟然也和组长一样,对我说:“你是不是没写作业?”噢,我的天啊,这世界到底是怎么了,怎么人人都不信任我了!
恰在这时,老师走进来了。对,老师应该信任我。只见老师径直走向讲台,清了一下嗓子,用非常怪异的声音说道:“这次考试,全班只有孙明浩一个人考了100分。不过,大家觉得这可能吗?”我刚喝下去的一口水差点喷了出来。连老师也不信任我了,我简直不敢相信自己的耳朵!这时同学们也开始七嘴八舌地议论开了:“他不会是抄的吧?”“唉,他就是这种人!”„„这些话一下子全传入了我的耳中。“孙明浩同学,你去办公室把试卷重写一下!”“哦,不!我去拿试卷,我怕你会偷看。”老师说完,还狠狠地看了我一眼。
哈哈,哈哈哈哈,同学们哄堂大笑,那笑声震耳欲聋。“我„„我没有,我真的没有„„”正当我要争辩时,突然被惊醒了,原来是一场梦啊!
这虽是梦,但我却在思索:当信任真的不在身边时,世界将会怎样呢?