《最想感谢的人是你》
我最想感谢的人是你
时光匆匆,在我的身边走过了许许多多的人,但是,谁又是我最想感谢的人呢?那就是我的母亲。我想下面说的这件事能表现母爱。
记得有一天,雨稀里哗啦地下着。我们班的同学都被接走了,唯独只剩下我和我的一位朋友,我们都不时地望向天空,似乎在等待着奇迹的出现,我看了看手表,天哪,都快五点了,到底是怎么了,怎么还没有到啊!
正当我叹息之时,一声纤细温柔的声音传入我的耳朵里:“儿子啊,你在哪里啊?”说完,那个人的面貌出现在我的眼里,唉,可惜的是,他并不是我的母亲。我的朋友用略带一点自豪的口气说:“不好意思,我得先走了。”然后就消失在我的眼中。
我的母亲发生什么事了?难道路上堵车了?还是下班领导找她有事?还是她根本忘记了这一件事……一串串想法浮现在我的脑海里。
雨,依然那样下着,像断了线的珠子,不断往下掉,还越下越大。不知不觉,我竟然睡着了。朦胧中,我似乎再一次听到一声呼叫声,叫声持续不断,不断出现在我的耳中,我逐渐醒过来,当我再一次听到时,连忙会叫:“我在这里!”随着一阵急促的脚步声,母亲的面貌出现在我的面前。一开始我甚至以为母亲会丢下我不管了,现在就在这风雨交加的晚上,母亲就犹如一颗闪亮的星星出现在我的面前。
“我以为你不要我了呢!”我笑着对母亲说。
“傻孩子,我怎么会不要你了呢?”母亲答道。
我和母亲披上雨衣,骑着自行车走了。走到阳台,仰望天空,就像在学校里那样,虽然外面还下着倾盆大雨,但是我的心中却早已被那深深的母爱所照耀,如阳光般温暖。