书伴我成长600字
书伴我成长
书,是一抹烟花,点缀了我生活的星空。让我的生活少了一份平淡,多了一缕充实和精彩。 老师告诉我们:“作为一名小学生,正是精力充沛、记忆超强,正是长知识、博览群书的黄金时期。所以,我们要在学好课本的知识后,博览群书,开阔我们的视野,丰富我们的心灵。 在我的小学时代,我真正地读的第一本书是小朋友都很喜欢的《安徒生童话》。其中的《丑小鸭》和《卖火柴的小女孩》这两个故事是我最喜欢的。读《丑小鸭》让我觉得:无论做什么事情,都不要放弃,不要被挫折而击倒!只要努力拼搏,坚强自信,终有一天,会像“丑小鸭”一样,飞上蓝天,成为一只高贵美丽的白天鹅。读《卖火柴的小女孩》让我懂得了要珍惜今天的幸福生活。和卖火柴的小女孩相比,我要比她幸运一百倍。 三年级时,我迷上了E•B怀特写的《夏洛的网》。当我读到夏洛死时,伤心地哭了,但我觉得:虽然夏洛死了,但是,它是无可比拟的,它永远在小猪威尔伯和我们心中闪着耀眼的光芒。 四年级时,我对《我是白痴》这本书很感兴趣。这本书是我改变了对弱势群体的看法,让我觉得:在这个和谐世界里,我们应该用真诚去对待那些需要我们帮助的群体。 同时,我还喜欢上了《笨狼的故事》,其中,我印象最深的故事是:笨狼把电视机拆得七零八落,虽然它最后没能把电视机重新组装起来,但是,它爱动脑筋,勇于探索的精神值得我们学习。读完了这本书后,我还知道:有好东西要和别人分享,不要一个人独享,和大家一起分享才可以收获更多的呃快乐。 书籍渐渐地成了我生命中不可抹去的朋友,它成为了我生命中的一部分!