书伴我成长600字
书,是一颗智慧的宝石;书,是一部生活的宝典;书,是一位不说话的老师;书,是人类进步的阶梯。我爱读书,书已成为我生活中不可缺少的一部分了,它伴随着我走过一个个春秋。
很小的时候,我便与书结下了不解之缘。当我还在牙牙学语的时候,妈妈就给我买了好多书,每天晚上睡前他们总会给我讲故事,那时我的印象里,一切事物都像童话中写的那么好。那里的小花小草会“说话”,小动物会“思考”、“作诗”、“画画”,那是一个个神奇美丽的故事,让我念念不忘。我每天便枕着书本,闻着书香,伴着有趣的童话故事进入梦乡。爸爸妈妈在我心中播下了读书的种子,从此。我便爱上了读书。
有了书的相伴,我渐渐长大,读的书也越来越多了。《上下五千年》让我知道了四大发明,了解到我国是一个历史悠久的文明古国,令我倍感自豪。《卖火柴的小女孩》让我从小女孩悲惨的命运中感受到家的温暖,更加珍惜现在的幸福生活。《三国演义》中,我认识到了武功高强的吕布,智勇双全的关羽,足智多谋的诸葛亮,阴险狡猾的曹操等等。《水浒传》中勇猛无敌,嫉恶如仇的108将让我不禁连声叫好。《红楼梦》让我品位了人生百味,感受了人生的喜怒哀乐,读古书“少壮不努力,老大徒伤悲”则让我深深明白:从小就要好好学习,天天向上,不要长大了再后悔„„
“读书破万卷,下笔如有神”。读书给我最大的帮助,便是在写作文的时候,不再感到无话可说,不再为怎样写好一篇作文而苦恼。书中的鲜活话语深深地印在我的脑子里,写作文时,一连串的好词好句便从笔尖蹦出来了。
当我在广阔的书海中遨游时,自然而然领略到读书的乐趣。书开阔了我的视野,给予我无穷的力量,伴我一路成长。
书伴我成长600字(二)