书伴我成长600字
一本书伴我成长
每个人在成长的道路上都有着一种力量,而我这种力量来源于一本书。
这本书就是海伦凯勒所写的《假如给我三天光明》。书中讲到海伦是一个双目失明的聋哑人。她凭着一种坚定的信念,完成了学业,取得了很好的成绩。当我读完这本书时,感受到了海伦的这种坚持不懈的精神,而正是这种精神让我在以后的成长道路上学会了坚持与乐观。
那是我小时候,经常羡慕的看着一个个的小伙伴们都来来回回的骑着自行车自由欢快的玩耍。我也很想骑,但我害怕会摔下来,所以这种想法被我一次次的搁置了。终于有一天,我下定了决心要开始学习骑自行车,妈妈对于我的想法给予支持并给我推出自行车,我急忙抢过车子来,把脚蹬上去,可是由于我没有掌握好平衡“砰’’的一声从车子上掉了下来,摔了个四脚朝天。我没有放弃,这时妈妈走了过来,把我扶了起来,重新骑上了车子。左一脚右一脚,虽是骑了起来但我总是难以把握方向。当妈妈松开手时,我却又摔在了地上,车子也被甩了出去,我一屁股坐在地上,忍不住哭了起来。
当我正要放弃时,我的脑子里突然闪过了海伦、凯勒的坚持不懈、乐观的精神。想起了要积极面对困难的道理。我
又忍住被摔在地上的疼痛,站了起来。坐上车子,虽然屁股有点疼,但我仍是咬牙坚持着。还是妈妈帮我从身后扶着车子,我渐渐的进入了佳境,慢慢的妈妈把手松开了。我自己独立的骑了起来,再也不会轻易的摔倒。看着妈妈的眉头舒展了,我也学会了骑自行车,所以《假如给我三天光明》让我用坚持不懈的信念学会了骑自行车。
在我以后的成长路上,这本书一直陪伴着我,让我拥有者坚持、乐观、积极向上的信念,这本书影响着我的生活,我的成长。让在今后的道路上一直坚持的走下去。
每当打开书橱去触摸那本书时,心中不由得不激动,已经泛黄的纸张 、不太清晰地字迹在我心中仍然闪耀着绚丽的光芒。这本书让我学会了遇到困难不再害怕、不再轻言放弃,它像是一种坚定的力量来支撑我走好我的青春路。