学习的酸甜苦辣作文600字
《学习的酸甜苦辣》 学习的酸甜苦辣 如今的我已是一个六年级的学生了,说起我的学习,那种种滋味可用一词来形容"酸甜苦辣". 先来谈谈我酸吧,那种酸溜溜的感觉真不好受那天,我考试考坏了回到家要给爸爸妈妈签名当时严厉逼人的爸爸用可怕的目光瞪着我,顿时让我感到畏惧妈妈一句句批评而又伤心的话串入我耳我眼眶里的泪水早已夺眶而出,在眼眶里打着. 虽然那样酸,但是我也有成绩优秀的回报--甜星期四,我数学考了个100分那时我走进教室就像置身在美丽的田野,显得那么静谧,春笋拔苗助长老师的夸奖,爸妈的表扬历历在目我心里就像喝了蜜一样甜,仿佛要从心里唱出胜利的歌儿. 得到回报,爸妈的期望越来越高,唉,那只有苦了每天晚上,一个万簸俱寂的夜里,我还借着明亮的灯光拼命地唰唰写字第二天,咳嗽从嘴里传出,只能忍着感冒去上学. 苦也倒不提了,这最厉害的是辣呀一个星期五的下午,老师用尽生平最大的力气对我大喝一声:"你给我站起来."我战战兢兢的站起来,手不停的哆嗦老师把试卷"啪"地一下拍在我的课桌上,79分的大字映入我的眼帘我惊呆可了,同学们诧异的目光看我,有的还暗自偷笑老师已经气的说不出话来了那悔恨的泪水已模糊了我的视线……是啊,学生对学习有种种态度,我相信我一定能"酸""苦""辣"这三种滋味,去换来甜蜜的欢笑,泪水!