《关于我爱读书的作文》
关于我爱读书的作文(一) 在我的人生道路上,书是我不可缺少的一个亲密伙伴。 有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。 小时候,我常看见妈妈在闲暇之余手不离书,让我充满着好奇,便缠着妈妈吵着要和她一起分享书中的乐趣和奥秘。那时候,由于年龄的关系,我通常读一些幼儿类的连环画刊。随着年龄的增长,我渐渐学会了阅读一些文学作品,不再满足于图画故事书。现在,我迷恋上了一些世界名着,甚至连妈妈书柜里珍藏的《红楼梦》也成了我爱不释手的书籍。书,就是这样成了我最亲密的伙伴。 我爱读书,常常废寝忘食的读着书。书中精彩的情节往往让我忘记了一切,整个身心都沉浸在书的世界里。当书中的主人公胜利时,我会高兴的手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我的眼泪会顺着脸颊“吧嗒吧嗒”往下流。 为什么我的生活变得这么充实?为什么我感到生命是如此的精彩?因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我们的生活将是多么的寂寥空虚,我们的生命将是多么的暗淡无光。 书,陪伴我走过了无数风雨,它见证了我的快乐成长。我爱读书! 关于我爱读书的作文(二) 我最喜欢做的一件事就是读书,我还曾经为了读书忘了吃忘了睡。 有一天,我写完了作业,就去看书。这一本书的内容非常好看,有语言优美的诗歌,有生动有趣的童话,还有炫丽多彩的图画等,看得我越来越入迷,完全融入到书中去了,与童话中的小孩子一起做游戏,与探险家一起去神秘的地方冒险,与小精灵一起在花丛中飞舞,与科学家一起探索知识宝库中的秘密,我完全被陶醉在其中了。 就在我差点钻到书中去时,妈妈突然叫了我一声,我在神秘世界遨游的步伐就被一声巨响给打断了,我吓得书都掉到了地在,才清醒过来。妈妈正在冲我大吼:“我都叫你吃饭三声了,你怎么没反应,()耳朵出问题了吗!”我这才明白过来,妈妈都叫我吃饭三次了,我由于走进了书的王国,所以没听见。哎,我真是看得太入迷了,所以连吃饭都忘记了。 我每天都要在晚上睡觉前读上至少半个小时的书,有时还会超过半个小时。有时都10点多了,我还要坚持看书。我比较喜欢看故事类的书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、《一千零一夜》、《木偶奇遇记》等;我还喜欢看一些中外名着,比如《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《昆虫记》等。其中我最喜欢的是《昆虫记》,《昆虫记》被法布尔写的生动有趣,还富有艺术性,许多昆虫的生活习性都写了下来,真是让人大开眼界。 我爱读书!让我们一起读书吧! 关于我爱读书的作文(三) 我是个爱读书的小姑娘,经常在书的海洋里遨游。因为书是人类思想的宝库。 记得有一次,该吃饭了,而我却还在津津有味地看书。妈妈喊了我三四次,我仍然无动于衷。最后,妈妈急了,便大声说道:“快点过来吃饭,不然就把书没收了!”我极不情愿地走到饭桌前,胡乱扒了几口饭,又进入了熟的世界。这时,耳边又传来了妈妈的吗唠叨声:“你怎么那么喜欢读书呀?你呀,你„„”我这么痴迷的读书,还是妈妈培养的呢? 上幼儿园的时候,我就缠着妈妈给我讲故事。