《爱看书的我 作文篇》
三年级 秦琳
我有乌黑发亮的头发,水灵灵的大眼睛,一笑起来还会有两个深深的酒窝。
我以前是一个把爱看书的小女孩,妈妈整天叮嘱我,可是我就是不想看书。
我不想看书的原因是书里的字密密麻麻,我懒得去读。读一会书,我的脑袋就会晕,不知不觉的就会睡着了。
可是有一次,老师布置一个作业,让我们写读后感,这下我不想读书也不行了,我只好应付去读书。
今天有一节音乐课,可是语文老师来了,她说:“谁的读后感还没有写完,赶紧到我办公室去。”我心里直跳,心想:这下我可惨了。
我来到老师的办公室,我以为老师会批评我,可是,语文老师说:“读书要有耐心,你缺少耐心,只要多读书,才能把作文写好„„”然后老师给我一本书《假如给我三天光明》。老师说:“这本书很有教育意义,你回家要认认真真的去读,你会受到很大的启发。经过几天的奋战,我终于读完了这本书,真本书真是写的太好了,从此我爱上了读书。经常让妈妈给我买书。有时候,在读书的时候,我忘记吃饭,有时,我躺在床上看书,看着看着就睡着了。因为我读书多了,我的写作能力也提高了,读书使我受益匪浅。
我爱读书,因为书让我增长了知识,我爱读书,因为书让我变得成熟。(477个字)
爱看书的我
我并不爱看书,一次偶然,我喜欢上了书,并和书成了好朋友。
在一次写作文的时候,老师布置了一篇作文《我的家人》,老师说:“要真实写出家里人的情况”,可我只是瞎编了一篇《我的家人》。放学了,老师让我们把作文带回家,让家长签字。妈妈看了这篇作文,批评了我,对我说:“写作文要真实,不能瞎编乱写,我感到非常的惭愧。
第二天,妈妈给我买了很多书。她随手拿了一本《绿野寻踪》,让我去读。我刚开始,感到读书像爬山一样,爬过这座山,又爬那座山,书上的字密密麻麻,简直让人心烦。不过,慢慢地,我喜欢上了看书。看完后,这本书写的真是好,主要写了一个小女孩来到一个王国,遇到稻草人、狮子和铁皮樵夫的故事,真是很有趣。从此以后,我喜欢上了看书,在看书的时候,我连吃饭也忘记了,就连睡觉也要抱着书才能睡着。我的作文写的越来越好,作文成绩也提高了不少,这些都是读书的结果呀!
在一次作文竞赛中,竞赛的题目是《我的家庭》,我立即想到了以前读过的文章。我的脑子像小溪的水,源源不断的迸放出家庭的一幕幕,我很快地就写完了。这次竞赛,我获得了一等奖,这真是我读书的受益呀!
我就是这样的一个爱看书的小女孩,看书使我受益无穷!(490个字)