《我家的新成员作文》
我家的“新成员”
暑假里,我家来了两位“新成员”。猜猜它们是谁?告诉你们吧,是两只鹦鹉兄弟。这两只鹦鹉是爸爸送给我的>礼物,奖励我数学期末考试取得了好成绩。两个小家伙一来到我家,我就给它们取好了名字。黄黄的这只叫藤黄,蓝蓝的那只叫花青。你一定很奇怪我为什么给它们取这两个名字吧!那是因为我喜欢画国画,而藤黄和花青是国画里两种最漂亮的颜色了。
藤黄和花青长得非常可爱。小嘴弯弯的、尖尖的,很像老鹰的嘴巴。爪子又尖又细,十分锋利。它们的羽毛上有一道道条纹,跟老虎身上的斑纹很像,所以叫虎皮鹦鹉。
这两个小家伙可淘气啦!有一次,花青把头伸进食盆啄食吃,一不小心,脑袋被食盆的盖子夹住出不来了,它一边扑扇着翅膀拼命挣扎,一边不停地唧唧乱叫,仿佛在向藤黄求救。可是藤黄却在一旁悠闲地拍拍翅膀,一点儿也不为它着急,真是个没同情心的家伙!它们中最淘气的也是藤黄,这个小家伙时不时要从笼子里偷偷钻出来,一会儿飞到晾衣架上看看风景,一会儿落到地上走来走去,仿佛在散步,可悠闲了!
我真喜欢我家的这两位“新成员”,它们给我们家带了许多意想不到的欢乐!