《新成员——小鹦鹉》
新成员——小鹦鹉
今天是清明节,爸爸突然提议要买一只可爱漂亮的小鹦鹉,我高兴得一蹦三千尺,连忙问爸爸,什么时候去买,爸爸回头看看我,神秘地笑了,慢慢吞吞地说:“不告诉你听!”我便不高兴了,嘟起了小嘴,妈妈看我这模样,笑了起来,逗着说:“女儿嘴上可以挂三个油桶!”我立即把嘟起的小嘴缩回来,但仍像一块甩不掉的膏药一直缠着爸爸,要他说什么时候去买小鹦鹉,爸爸终于开口说了,他不慌不忙的说:“等一下吃完饭就去!”我高兴极,很快吃完了饭,这次比以前任何一次到吃得快。我们吃完饭后,收拾好东西,准备出发。地点嘛,当然是鸟店。我高高兴兴地扯着爸爸的衣袖去鸟店走去。不知不觉,我们来到了鸟店门口,许许多多的鸟儿正在一起唱鸟儿交响曲:“叽叽叽………”我们踏进鸟店,老板娘笑容满面得对我们说:“欢迎光临!”爸爸也笑嘻嘻地问老板娘:“鹦鹉在哪里?”老板娘听了对我们说:“跟我来!”我们便跟着老板娘走到了一大群鹦鹉前,这里的鹦鹉真多,爸爸对我说:“女儿,你来挑两只,这任务交给你了!”我爽快的回答:“太好了!”我在鹦鹉世界逛逛这里,逛逛那里,鹦鹉们千姿百态,有的站在棍子上有的张开娇小的翅膀拼命地扇着风;有的在啄食…….它们身上有的只有四种颜色,有的只有三种,不是橙绿蓝白,就是橙绿白。我在茫茫鸟海中挑选出两只好动地鹦鹉,一只有三种色,另一只有四种色。爸爸给了钱,高高兴兴地回家了。
回到家,我立刻从爸爸手中夺过鸟笼,匆匆跑进房间,玩起可爱的小鹦鹉,我觉得两只鹦鹉很可爱,于是让有三种颜色的鹦鹉叫可可,另一只就爱爱。我发现两只小鹦鹉的小嘴上边包住下面,像一个橙色的小钩子,被啄一下肯定很痛。我把手指贴近鸟笼,想摸一摸鹦鹉漂亮的羽毛是否很光滑,谁知没有摸到羽毛,反倒被可可钩子似的嘴巴啄了一下,但出人意料的是,被鹦鹉啄一下其实并不痛,只觉得有点痒。这时候还是中午,太阳出来已经有一段时间,但也快下山了,我趁这个时候把鹦鹉拿出来晒一下阳光,去让我意外发现两只鸟竟然会晒太阳,别的鸟都不会晒太阳,它们却会,可真有趣,只见它们俩把翅膀张开,平趴在笼底,两个钩子嘴互相摆在一起,圆溜溜的眼睛不停地向我们眨着,不是叽叽喳喳叫一阵,我们全家人都笑了。
要喂饲料给它俩吃了,我为了逗它们玩,把一颗颗小小的饲料倒在手中,把手伸进鸟笼喂它们,它们一看到饲料就扑过来,在我手上突突地啄起食物,不时展开翅膀,又收起来,跺跺脚,又吃起来。它们吃饱了,就会歪着脑袋,互相看,有时心情好的时候会在笼子里飞来飞去,还会像杂技员一样,向你表演翻跟斗呢!一个,两个,三个,四个…….它们身上好像有用不完的劲,为你翻个不停。
这两只鹦鹉多可爱呀!我很高兴自己挑了两只这么活泼的小鸟,我不会再烦恼了,因为有这么两只可爱的小鸟陪着我。