《我们家的新成员》
等等,你可不要以为圆圆是一个斯文的小伙子,一个“文弱书生”哦!有一次,它差点儿就从笼子里逃之夭夭了。
那天,我想将圆圆弄个一个塑料球里,这样我好给它清理房间,换些干净的木屑。可没想到,我刚打开笼门,它身形灵活地窜了出来,跑到了地板上。妈妈和我吓得失声惊叫,它倒好,一副悠然自得的样子,钻到了墙角,坐下来梳理着身上杂乱的毛,一点也不惧怕眼前的两个人,似乎准备看一场好戏。
我赶紧把爸爸拉了过来,让他出马。爸爸弯下腰,把手伸圆圆呆的角落,又轻又快地抓了过去。圆圆呢,慢悠悠地站起来,窜到了椅子下,躲过了这一击。它用嘲弄的眼神瞥了我们一眼,趴在地上打起了瞌睡。这可把爸爸激怒了,他猛地冲过去,一把抓住小圆圆,将它丢回了笼子。圆圆恐惧地望着这个高大的男人,慢慢地走进自己的小屋子,再也不敢擅自走出笼门一步了。
看,这就是我们家的圆圆,既文静又顽皮。