《我的小鹦鹉》
三个月前,我家买了两只小鹦鹉,非常可爱!它们一公一“母”,公的有深蓝色的鼻子。“母”的有肉粉色的鼻子。公鹦鹉天天叫个不停,好像在唱着优美的歌,于是叫它鹦哥,而“母”鹦鹉却在笼子里上窜下跳,一会儿爬到笼子里悬挂着的秋千上,一会儿又跳到横杆上,欢实的不得了,不过又像在跳舞,便叫它燕舞。
刚开始,两只鹦鹉都很怕人,不过我每天都去亲近它们,我甚至把食物放在手上喂它们,它们也会跳上来吃,后来鸟儿们也熟悉我了,我就把他们放出来。如果它们饿了我还不喂它们的话,它们不是满屋子找我就是一步不落地跟着我或直接蹲在你的脚背上,有时还在我两脚之间转悠。最近,燕舞肉色的鼻子脱了一层皮,变成了浅蓝色,显得年轻,健康,而鹦哥就显得老多了。在8月一天的晚上,我想让它们出来走走,可毫无防备的我还不知道死神已经悄悄来临了„„ 走到笼子跟前,只见鹦哥一瘸一拐,无助地靠在笼子边上,顿时,我震惊极了!因为我以前养的动物有一点不对劲,就没有活过的。接着,我马上把可能要离开的它万分小心地拿出来捧在手心里,叫道:“妈-----,鹦哥它„„它要死了!哦„„不是,是病了吧!”我虽然不那么惊慌了,但越发慢了下来,话语,眼神里充满了悲伤。妈妈赶紧接过鹦哥,放在垫子上。我发现,鹦哥也有对生命的渴望,它不停的用劲想站起来,可不仅站不起来,而且劲也用错了地方,用在了翅膀上,使得自己不停的扑腾。妈妈赶紧让我给它灌药水。观察了一会
儿,妈妈说:“估计鹦哥活不过今晚了,哎!------”看见鹦哥这苦苦挣扎的样子,在我小小的心里鹦哥生的希望越来越渺小„„在我的泪水掉在地上的一刹那间,它幼小的生命也结束了„„
在鹦哥死去的那些天里,我时常会想起我和它嬉戏玩耍的情景,一想到这样的快乐永远不会再出现,我就不禁悲伤起来。妈妈看不下去了,便想再买一只,这次可得买一只强壮些的鸟了,就上网查了一下,发现原来那两只都是公的,燕舞鼻子脱皮是因为它已经从一个小男孩变成一个大小伙子了!
知道了这些,妈妈便买回来了一只超可爱的小母鸟,我就给它起名妞妞,当然燕舞就得改名为鹦哥了。
看着着两只小鸟,减轻了一些我对老鹦哥的思念,也就能忘记过去,微笑着面对明天!