未来的学校500字_未来的学校作文500字
当我站在学校操场中间,望着这矮矮拥挤的教学楼时,让我想起了同学们在较差的学习条件中学习和老师们在繁重的工作中为同学们的操劳的情景,使我深深的陷入了对未来的憧憬里。
未来的后学校变化实在太大了,原来的教学楼变成了两三百米高,一共有10层,这幢教学楼是可以变形的,只要按下遥控器,想让它变成什么样都行,教学楼外面全是用白瓷砖安上去的,远远望去就像一座高大的白色冰雕在你眼前。屋内设备非常好,每间教室大约有20来米长15米宽。地板十分光滑,桌子、凳子全是十分讲究的;窗子的玻璃有非常独特的功能:早晨空气好,同学们打开窗户,多功能的玻璃可以把一部分清新空气吸入,到下午又可以把空气中的有害物排出。这样同学们就能够更好的学习。当外面有噪音的时候,只要把窗子关上,在教室里就听不见外面的声音了,同学们便可以安静地投入到学习中去。还有室内的照明灯就安在四壁和堂皇的天花板上,晚上一按电钮它就全亮了起来,照得跟白天一样,不需要的时候一按便熄灭了。还有上下楼层,直接乘超级电梯,一瞬间就可以到教室了。
变形教学楼春天可以按下遥控器使它变成圆柱体,这样周围的景物可以随处都看到;夏天又可以把它变成长方形的,因为长方体面积较大,这样一来每间教室的热量就会减少,通风凉爽;秋天、冬天多雨又冷,再把它变成圆锥体形,室内便暖和了。学校每间教室的黑板已改成了模拟电脑板,旁边有一个电钮,一按它就会自动在墙上显示出来,上面还有跟电脑板一样长的模拟键盘,键盘上都是字母和阿拉伯数字,汉字数字只需轻轻一点就行。这样比老师们以前用粉笔写字快多了。而且无污染,再也没有粉笔灰损害老师的健康了。
校园的面积扩大了许多。以前的厕所又矮又小,同学们上厕所时一点也不方便,十分拥挤。现在厕所变成非常高大宽敞了,而且里面还分洗澡间、大小便间、洗手间三类。这样同学们就更方便了。 校园的操场也变宽阔了,地面是十分光滑的电器地板,晚上踩在上面就会亮起来,照得整个操场跟白天一样,胆小的同学再也不用因为怕黑而不敢去操场了。同学们可以晚上在操场上搞各种文娱活动,真开心。
校园内鸟语花香,古木参天,随处都能听到朗朗的读书声,同学们勤奋学习,长大了成为祖国的接班人,同时也把学校建设得更好。
啊!学校多美啊!我想我的想象一定会变成现实的。我等着那一天的到来。