初中作文第一次
星期天我放假在家的时候爸爸妈妈都外出有事去了,当到了中午的时候爸爸妈妈还没有回来,这个时候我的肚子都已经饿得有点疼了。
我找了找冰箱里面的东西没有发现可以吃的,但是看到冰箱里面还有几个上次妈妈买回来的鸡蛋,我就想着:为什么我不自己做一顿中餐给自己吃呢?
想到这里我说干就干了起来,我拿出一个碗还有家里的油放在锅子的旁边,然后我将液化气打开将锅子烧红了,接下来我就按照我那时候看妈妈煎蛋的回忆,将油倒进红红的锅子里面,一下子我就看见锅子里的油开始冒着烟了,我开始有点紧张了,这个时候我想起妈妈说的当油冒烟的时候要赶紧把菜倒进去。我马上将打匀了的鸡蛋往锅里面倒了进去,只听见吱吱吱的声音我就看见鸡蛋迅速的凝固起来。
过了那么十秒钟的样子我就看见鸡蛋变成了金黄色,而且还飘来一阵一阵的鸡蛋的香味,看到这我赶紧将液化气的火关掉了,然后拿锅铲将鸡蛋盛出来放到了碗里面。
这个时候妈妈回来了,看到我今天主动自己做饭了,她好开心的笑了起来,妈妈摸着我的头然后用筷子夹起我做的煎蛋尝了一口,看着她的表情我就等着她夸奖我做得好吃,结果妈妈问我是不是在煎蛋的时候少放了什么,我一听就很纳闷了,妈妈说:“鸡蛋里面你没有放盐吧?”
瞧我这记性,我的第一次做饭就以忘记放盐而失败告终了。