《倔强的我》成功是你梦寐以求的那只玫瑰,挫折便是那遍及枝干的针刺;快乐是让你魂牵梦绕的那只夜曲,悲伤便是那偶尔闪现的不和谐的音符。因为我知道了这些,所以在我追梦和成长的道路上,就算被风雨洗礼,也倔强的不肯回头。身边的人都说我太执着、太倔强、太天真。可是我想轻轻地告诉他们,这是成长道路上的一份永远值得回忆,永远无法忘怀的一段独家记忆。也许我的梦真的是很遥远,我想当一名歌手。在我还未上学时,妈妈的电脑里正放着一些流行歌曲,我起初并不喜欢这些伤感的歌,我只喜欢有动感的歌。每到妈妈的电脑里放出令我感兴趣的儿童歌曲时,我都会站起来,跳到床上大声哼哼。渐渐地,我上小学了,我所喜欢的音乐风格也有所改变,我不再喜欢那些幼稚的儿童歌曲,我渐渐都喜欢上了流行歌曲,直到2012年浙江卫视新推出的音乐节目《中国好声音》的到来,我才真正地进入了音乐的殿堂。我开始慢慢地喜欢上了摇滚乐、爵士乐、古典音乐……只要一下课,我就和热爱音乐的同学们围在一起接歌词。现在,我上初中了,却又对伤感的音乐情有独钟。有一次,我去上数学补习,我在老师还没有讲课时,唱起了伤感的歌,可是老师却说:“你现在的心思全放在背歌词上了是吧!”顿时,周围的同学都捂着嘴笑了起来,坐在我身旁的宋春红和方辰瑞一齐说:“何老师真傻!歌词哪有背的?我们唱的歌词不都是日积月累出来的?”我对着老师摇了摇头,以表示我的无语。第二天,老师找到我,对我说:“你要是走音乐这条路真是没有前途!”等他走后,我的火气顿时就上来了,谁说我没有前途?你是不懂音乐装懂,我就走给你看看,我要让你哑口无言!我不会放弃,因为我知道努力也许不一定会成功,但放弃注定会失败。我也知道也许在这条路上我可能不会到达彼岸,但是,我却拥有了一份追梦的历程。如果没有望断天涯路的迷惘,没有为伊消得人憔悴的辛苦付出,怎么会有蓦然回首的顿悟。所以我不肯回头。站在历史海岸,慢溯沧桑的波涛,我们瞻仰那朵朵闪耀的浪花。楚大夫的赤胆雄心,万世敬仰;魏武扬鞭东指,建功立业;红军二万千里长征,终至星火燎原…那一次的努力,不带着血泪的历史?所以我倔强的不肯回头,这是我朦胧的梦想,我要载着我朦胧的梦想,一路前行。十四岁,我多了一份稳重。