倔强的我
我是一个倔强的男孩,我总是有那种不服输的精神,很多时候会让我从失败的一角走上成功的舞台。
让我印象最深刻的一件事就是我围棋打上四段的那次比赛。 节假日里的一天,我去参加围棋升段赛。当时我非常紧张,第一盘我拼尽全力和对手抗衡,可是因为一时紧张,没有仔细思考,败了。从赛场出来后我对自己说:“不要紧,这只是第一盘,只要继续努力,输了我也不会后悔!”。正是这个声音鼓励了我,第二盘,我很专注,认真地思考,果然赢了!紧接着,第三盘、第四盘都胜利了,我开心极了!
第二天,我认真、仔细地对待每一盘棋,可是因为水平不如对手,上午两盘都输了,我再输一盘就会被淘汰!但是我的同学都升段了,我不能落后阿。这个倔强的想法激励了我,我没有气馁、没有急躁,在比分落后的情况下,下午两盘都胜了,以五盘胜利小分第一的成绩成功升段!
三升四的升段率很低,但这个倔强的、坚定的信念一再激励我:没关系,不必紧张,不要放弃,相信我一定能行的!当得知能够升段的消息时,我简直无法抑制住成功的喜悦。我相信这种不服输的精神会继续鼓励我实现更多的目标。
这就是我,一个倔强的、顽强的我。