关于欣赏别人的作文(一) 欣赏别人,是对别人的尊重。生活中,有的人激情似火,有的人深沉如海,有的人沧桑而质朴,有的人浅薄而浮华。生活就是这样多姿多彩,我们又何必为寻求自身价值而抵触别人合理的存在?要知道,生活自有她的逻辑,丑恶的终将让位于美好的。因此,欣赏别人就是对别人的尊重。 欣赏别人是一种美德、一种文化,更是一种能力、一种难得的处世之道。古人说得好:宰相肚里能撑船。只有心胸宽广的人,才能理解他人、包容他人。如此你就能忘却一些不愉快的事,也使你的生活更轻松、更愉快。真诚地为别人取得的成绩,取得的进步,取得的荣誉喝彩,是一种胸襟,一种气度。只有不断开阔自己的胸襟,恢弘自己的气度,才能不断拥有成就事业的吸引力和凝聚力。 在我们周围,不管是朋友、同事、亲人,都可以从他们身上找到我们可以借鉴的地方,他人仿佛就是自己的一面镜子,从中找到可以学习的优点,来弥补自己的不足,这样也可以发觉自己与他人的差距,从而激励自己、鞭策自己提高综合修养水平,给自己更大的生活信心和精神力量! 只要你稍加留意,就会发现日常生活中可供欣赏的客体随处都是,比如就在我们的家中,阳台上栽培的花草、墙壁上张贴的字画、案头陈设的工艺品、水族箱里喂养的金鱼等等,它们都无时不在向主人展示自己的美。如果你在茶余饭后静静地专注地观赏它们几分钟,便会生出一种难以言传的愉悦感来。 欣赏别人吧,让我们发现生活原来这样美好,让我们化解人与人之间的距离,让我们做大写的人! 关于欣赏别人的作文(二) 欣赏这个词,听起来是多么平常啊。也许是我对于欣赏这个词的理解过于肤浅吧,一直以为对于花草树木之类的美好事物才需要欣赏,并不知道欣赏别人,也是一种美德。 初一、初二两年中,由于数学任老师采用大幅度训练的教学方式,而使天生只爱做题目的我为之疯狂。我整天在数学的题海中遨游,到了每次数学考试非满分不拿的境界。()一时,数学成绩可谓是登峰造极。老师们的表扬,同学们的夸奖,我不禁高傲起来,心里也有了这样一个想法:有谁的数学甚至理科比我行? 这次的数学考试果然又不
出我所料:120分!而前排的瞿梅只得了85分。我不禁摇摇头轻蔑地说:“刚及格,好差呀。” 她的脸“唰”地一下子全部气红了,使劲咬着嘴唇生气地大声对我说:“当然啦!你是数学科代表,谁不知道你经常拿满分?我的数学是不行,要你管啦!” “我说的是事实,你的数学的确是不行,自己能够承认最好,算你有自知之明。”我也大声地回击她。她气呼呼地把钢笔往桌上一扔,趴在桌上便哭。 “只知道哭。”我继续轻蔑地说。 班主任任老师知道后便叫我到办公室,说什么瞿梅数学是不太好,但你也不能这样说她呀,这样会伤她的自尊心的。听完老师的教育,我虽然能够接受,但还是有些不服气。