第一次干什么作文400字做蛋糕
哎,这不是想象中那么容易啊
本报小记者朱雅轩 文清实验学校
做蛋糕了!做蛋糕了!我们小记者欢欢喜喜地聚在新华都超市,一起体验做蛋糕的快乐。
我们先看老师做示范。只见他先拿起一个装有蛋糕的盒子,拿起把刀,挖了块奶油就往上抹,重复了两次,再拿刮刀熟练地抹平,看起来没有一点瑕疵。他又拿起挤奶油的袋子,在蛋糕上挤出了好看的奶油花纹,有波浪状的、尖塔状的、细绳状的……挤在上面,像事先安排好了似的,很整齐。
看了老师的示范后,我们开始自己做了。我以为这很简单,一会儿就能做完,可事实却不是这样的。
第一步——抹奶油。我拿着刮刀刮来刮去,谁知怎么都刮不平,不是那里多了,就是这里少了,总是弄不好。后来在老师的帮助下才弄好。
第二步——挤出好看的奶油花样。我也认为很简单,一次就可完成,可我挤波浪线时,经常会出现奶油掉出来或立起来的情况,每一次不得不刮掉重来。尝试了许多次,依然没有挤到我满意的样子,最后我随便乱挤了几下,草草了事。
最后是插水果片。我戴着手套摆放,然而放的水果片东倒西歪,不像样子不说,过了一会儿,有的还躺倒在奶油上,有的直接掉了下来。哎,真难啊!我终于明白了做蛋糕的不易。
看着老师们熟练的动作,看着一个个美丽的蛋糕,我不由得赞叹老师的厉害。下次,我可不能那样了,要多练,因为熟能生巧嘛。下次我还要来!
走,跟我做蛋糕去
本报小记者肖燕 黄金中学
哇咔咔!我们小记者终于可以去学一门手艺了!你们猜猜是什么?哈哈,那就是——做蛋糕!走,跟我做蛋糕去!
周六一大早,我带着激动而又急切的心情奔向新华都超市。走,跟我做蛋糕去!这儿人可真多,我到达的时间太早了,我非常非常希望时间能够过得快一点。终于,经过许久的等待之后,开始了我这几天以来梦寐以求的做蛋糕之旅。
这是一个在超市里的、不大的面包专卖区,那儿摆放着几张惹人注目的大桌子,很是干净。我们在桌子旁站好,接下来才是好戏——发蛋糕啦!
只见一名工作人员高高举着一个大托盘,托盘上面有许多用盒子装好的小蛋糕。低年级的小记者全都欢呼雀跃,有的禁不住奶油的诱惑,竟用手指沾着奶油津津有味地吃起来了。
轮到挤奶油的时候了,小记者们挤奶油时可真是好笑,有的挤得分布不均,有的挤得一团糟。我认为我挤得还是很漂亮的,因为我把奶油转着圈来挤的,花式奶油,不错吧?听着旁边同学赞叹的声音,我不禁得意地想:怎么样,学了美术就是好吧? 倒果酱时,我把三种味道的果酱均匀地挤在了奶油花边上。很是好看!再看看其他人,有的把果酱一滴滴地挤在奶油上,有的则乱挤一通。
最后一步是放水果。
'小朋友,不要拿太多啊,不然后面的小记者就没有了!'待工作人员端上两大盘水
果块时,小记者们蜂拥而上,伸手就抓,一抓就是一大把,工作人员只好出言提醒。我把拿到的水果堆在一起,留出一个小空位,再用果酱填满它。好了,完工!做得漂亮! 我拿着手中的成果,高兴地踏上了归途。
有趣的第一次
本报小记者黄艳艳 大坪明德小学
人生中有无数的第一次,每件事情的第一次都十分有趣。
2015年12月26日,我们小记者参加了做蛋糕的活动,这是我第一次做蛋糕,好笑又有趣。老师带我们来到位于万盛购物广场的一家超市里,那里的蛋糕师傅首先给我们每人发了一双一次性的手套,还有一个为我们事先做好的蛋糕底层。
我拿起工具开始做了,在快完成的时候,妈妈不知从哪里拿来一个盖子,把蛋糕盖住了。我当时急得都哭了,妈妈只好把盖子取下来,让我继续做。