《入秋保养5个关键词:防晒要继续 美白要加强》
入秋保养5个关键词:防晒要继续 美白要加强 炎热的夏季已经过去,秋天的肌肤比较凉爽、干燥,不会像夏天一样易出汗。但秋天温差大,皮肤很容易缺水干燥,造成表皮干涩、紧绷,甚至出现脱屑、过敏的现象,皮肤干燥、粗糙、晦暗、雀斑等问题接踵而至,泛红、瘙痒等过敏症状也趁机骚扰。因此,须赶紧进行秋补大行动!权美网()
防晒要继续
秋天阳光是斜射的,不过秋季阳光中含有大量的长波紫外线U-VA,更容易穿透皮肤,刺激黑色素产生,破坏胶原蛋白和弹力纤维,肌肤就会在不知不觉中出现黑斑和老化现象。所以对干燥敏感的肌肤,防晒工作不可马虎。
保湿是关键
皮肤最表面的角质层通常保有15%-20%的水分含量,皮肤才会感觉舒适。秋季的降温,会让皮肤血管收缩,导致汗腺、皮脂腺的分泌减少,当角质层含水低于10%的时候,皮肤就会变得粗糙,失去弹性,从而产生脱屑现象。
美白要加强
秋季保养需要加强美白,这样可迅速将夏季所累积的黑色素排除掉。秋季肌肤代谢迟缓,使用美白保养,可以改善不均的现象
用保湿护肤品锁住水分
水分不足的时候,肌肤新陈代谢变差、细胞活动速度减缓,类似干燥、敏感、脱皮、粗糙等皮肤问题会接踵而来。因此洗脸过后,应尽快涂上保湿功能的护肤品。可使用喷雾式活泉水,或使用,锁住水分。
补充胶原蛋白增强储水能力
皮肤中胶原蛋白占72%,真皮中80%是胶原蛋白,它的螺旋结构如水库的堤坝一样,锁住皮肤深层水分,使皮肤光泽滋润、柔滑。因此被专家称为“皮肤的软黄金”。 有经验的女性,都不再只看重肌肤表面的补水与营养,根本的解决办法,还在于通过口服胶原蛋白的办法,还原肌肤的年轻结构。