关于爱哭的我的作文300字
有人喜欢运动,有人喜欢乐器,有人喜欢书法„„而我呢,整天懒洋洋的,不爱动,就喜欢阅读。
我还没认字时,就喜欢看连环画;刚上幼儿园学拼音时,开始喜欢看注音读本;刚学会汉字时,又迷上了图文并茂的书籍;而现在呢,就喜欢看厚厚的文学书。我走路看,躺在床上看,灯光下看,车厢里看,上厕所看,现在鼻梁上已架起了一副三百度的近视眼镜了。我时常看得走火入魔。看到幽默有趣的地方会不知不觉地笑起来;对书里的坏人会愤怒地大骂起来;看到我崇拜的英雄牺牲了,又会忍不住哭起来„„所以爸爸妈妈常称我是书呆子。 记得有一次,我在学校问同学借到了一本好书,就迫不及待地在放学回家路上看了起来,对前面的状况浑然不知,差点撞上了电线杆,然后又闯了红灯„„经历了“九九八十一难”才回到了家。
还有一次,我凑钱买了一本《鲁滨逊漂流记》。星期天,我捧着它正津津有味地看着,突然,肚子一阵剧痛,我拿着书赶紧跑到卫生间,我被鲁滨逊的聪明机智和勇敢顽强深深地吸引了,一个小时不知不觉过去了,妈妈看我这么长时间还不出来,就敲门大声吼道:“赵文鑫,怎么这么久还不出来,是不是又看起书了?”我被这一声吼叫吓了个激灵,赶忙把书放在洗衣机下,然后从容地打开门,但是妈妈一进门就“搜查”起来,最终,没逃过她的“法眼”。经我求情,我那宝贝书才得以没有被没收。