巧奔妙逃观后感
电影《巧奔妙逃》观后感
赣榆县罗阳中心小学 五⑵班 张文 指导老师:李小苗
“哈哈,哈哈„„”,一阵快乐的笑声不时从学校里传出来,这是我们学校的同学,在观看爱国主义电影《巧奔妙逃》。这部电影主要讲述了一位八路军在危难时,把日本鬼子战略进攻图交给了他的弟弟,让他到车站把它交给八路的联络员,并告诉他暗号是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。“战略进攻图”历经千辛万苦,通过秦贵等人的密切配合终于送到了八路军的手中。
这部电影不像其它的爱国主义电影那样严肃,其中有很多令人捧腹大笑的场面。我记忆深刻的是当日本鬼子缴获了弹棉花的工具时,还说他是我们中国人的乐器,以至于后来老幺他们利用这些工具,惟妙惟肖地唱起了弹棉花之歌,才能巧妙逃脱。在看到他们面对一次又一次的危险时,我们都把心提到了嗓子眼,替他们捏了一把汗。可是他们利用自己的智慧成功逃脱了!这是多么令人高兴的事情啊!
老幺他们的成功逃脱,让我们看到了同胞们的无穷智慧。当我们面对困难时,也应该像他们一样沉着冷静,不害怕、不慌张,去默契配合,找到解决问题的办法。虽然电影中没有什么头破血流的场面,但仍然让我感受到了战争的残酷。那个日本的佐佐木一郎本来是一个音乐教官,却因为战争放弃了音乐梦想,在月亮下他们思念起了故乡。这让我感受到了和平的可贵!我们今天的幸福生活,是无数的革命先烈,用他们的鲜血换来的。我想:今天当我们坐在宽敞明亮的教室里学习时,一定要珍惜美好时光,好好学习,天天向上,长大了为祖国做出贡献。