巧奔妙逃观后感
《巧奔妙逃》观后感“看电影喽!看电影喽!”同学们高兴地都快把书抛向天空,来表达这种难以用语言来表达的兴奋感。这几天,我们就像农民一样辛勤地播种,希望过后能有丰硕的成果丰收。今天,我们终于可以“放肆”一下了。可是,连电影都与我们过不去,放的竟是一部爱国主义的电影,真倒霉。不过还好,电影里还有幽默的镜头。比如说“山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村”,“弹棉花啊弹棉花”让我们捧腹大笑。这些是让人发笑的镜头,但有的镜头,却让人想起抗日战争的英雄们,他们与电影中的八路军相比,那些幽默的事情是那么的遥不可及。一想起那个时候,我眼前总是一片血淋淋的场面,鲜红鲜红的血沾满了日本鬼子的双手。看见红色,我会想起红旗,会想起那些为了新中国的诞生而牺牲自己生命的英雄。我为这些战士感到遗憾,以为他们无法看到用他们鲜血换来的祖国是怎样蓬勃发展的;我为他们感到骄傲,因为他们能够生活在中国,为新中国的成立立下汗马功劳……想到这些,看到任何搞笑的镜头我都笑不出来。是啊,我们的幸福生活是建立在先烈们的生命上的,我们有何权利不珍惜现在的一切呢?