《最是那一低头的温柔》
漠漠红尘,芸芸众生,任你躲到天涯海角之外,又有几人能逃脱爱的制裁?金蛇郎君夏雪宜的魂长眠在了大漠深处。夏雪宜嘴角含着的玉簪让那个为他痴,为他狂,为他发疯了一辈子的女人肝肠欲断。青春是残破得枕席,沾染了旧梦得猥迹。当年清纯靓丽的美人为自己心仪的男人不惜付出所有,为的是换得与爱人长守一生的幸福,而夏雪宜却与仇家之女萌生真情。如花的韶华,没有人来珍惜。红药姑娘,若,你知未来是这样一个结局,当年你是否还会倾你之所有为你如此深爱的男人去疗那致命之伤?你以女儿家的清白赤裸裸面对一个陌生男人,抛却难言的羞涩,只为换得他的重生,轮回里,他的生命却成了另一个女人的归依之所。你郁结,你愤懑,最后乃至癫狂……成了一个人见人厌的疯婆子!红药姑娘,我看到了你眼睛深处流露出来的凄苦,那份苦,可以杀金蛇郎君几世。可是,你自己的苦里分明是掩着浓浓的爱,你的奔波,你的痴怨就是为爱而守候。都说情到深处难自已,你的爱可以感动天地,却融不开那个男人冰结的一颗心。你为他所付出,转过身,他便全部舍弃,不留一丝痕迹。红药姑娘,若在今世,悲情离别已为常情,你断不至于为夏雪宜一个背影而丢失了自己。爱在当爱之时,不爱了,你依然是那柔美俏丽的美艳女子,当得起众人的尊崇。红药姑娘,我随剧情而走,我的眼泪却为你而流。其实,有些时候,痴痴的生不如断然的离。一颦、一笑、一驻足。红药姑娘,你的出现就是一个救世主的幻影,救了别人,葬送了自己。不是你不含蓄,不是你不温柔,要怪只能怪金蛇郎君在错误的时间错误的地点又错误的出现在你面前。所以,你欠缺了那最是一低头的温柔。夏雪宜嘴角的玉簪不是你最终的归宿,可你,在痴迷、癫狂的了一辈子后还是哭倒在那早已僵硬了的躯体上。红药姑娘,我为你痛惜,更为你惋惜。