小怀特是我的好朋友,和他在一起的时光虽是苦涩的,但同时也透着浓浓的主仆情。
那个时候,家家生活并不富裕,哪怕养一只小狗小猫都显得费口粮。一天夜晚,屋外寒风凛冽,一阵狗吠引起了一家人的注意。母亲拖着不平稳的步伐走向大门口,打开门一看,一只又瘦又脏的黄茸小狗躺在我家门前。它的双眼流露出一种怜人的神情,好像是让我们收留它,但我家已经有一只狗了,再收留一只,是难以养活的,它的双眼着注视我,我一时不忍心,便对母亲说:“收留它吧!它很可怜。”母亲一咬牙,最终还是同意了。从此我的身边又多了一个身影。
从那时起,它好像认定了我,总跟在我身后,寸步不离。不过,它的这种行为侵犯了我家的另一只狗——班班。班班很不高兴,总恶狠狠地扑上去咬它,咬的小怀特一顿惨叫,呜呜求饶。它从来不与班班反抗,恐怕它是深知自己的地位,不敢惹事生非。我很喜欢小怀特,它乖巧、善解人意。每当我心情不好时,它总会静静地呆在我身边,默默地注视着我。因此,我常常偷偷地夹块小肉馕给它吃,放在它的碗里,它很高兴,不时地摇摇尾巴。但每当这个时候,班班就会跑过来,直奔小怀特的饭碗,把它的那份饭吃光。如果小怀特有丝毫反抗意识,班班就会跑去教训它。那时,我印象中,它总是瘦弱无力的,但它在我面前总会那么活力一些,摇着它的尾巴,估计它饿的只剩摇尾巴的力气了。
没多久,有一户人家跑到我家讨狗,因为知道我家有多余的狗,所以特地从远处赶来。我知道后,心中充满不舍与留恋,但又不希望它继续挨饿,于是答应了下来。但这个笨狗死活不愿离开,悲惨的叫着。那户人家使劲的在前面扯着绳子拽它,再加上两个孩子的合力驱赶,好不容易才把它艰难带走。没想到的是,第二天它却回来了。依在我家门前,这个笨蛋又跑了回来,那么远的路,也不知它是凭借怎样的毅力的。它的双眼充满惶恐,我轻抚它那零乱的毛发,不禁潸然泪下。
从那时起,母亲就再也没有打算把小怀特送人。母亲说,她相信,它会给我带来快乐,给全家人带来快乐。小怀特似乎也知道这一点,变得比以前更开朗了,更加恪尽职守。默默无闻的守护在我的身边,当我的守护神。
有了小怀特,我变得更加开心,和它在一起的日子,是我最值得怀念的时光。有了这段美好的时光,真好!