《反邪教的读后感》
反邪教的读后感
我看了福州生活3频道的反邪教的教育,对邪教有了一些点滴的认识。
邪教是指冒用指冒用宗教、气功或其他名义,形成反社会的邪说,并以此作为对其成员进行精神控制的手段,实施危害社会行为的非法组织。邪教让人失去家庭,事业,我们不能信奉邪教。
通过反邪教的教育,我体会到:邪教是伪科学的。他们残害生命,侵犯人权;骗取钱财,精神控制;破坏生产,扰乱社会;侵蚀政权,践踏法律。用歪理邪说欺骗人;用宗教幌子蒙蔽人;用治病免灾诱惑人;用小恩小惠笼络人;用暴力行为胁迫人。
邪教都谎称自己是宗教,打着宗教的旗号搞活动。邪教自称是“信神”、“信教”、“信耶稣”、“传福音”,实际上是让人信它们自己立的邪教头目,比如什么“女耶稣”、“三赎”等。因此,我们不能听,不能信,也不能宣传,可以检举揭发邪教的违法活动,及时向村干部以及公安机关报告。
我们要倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动。邪教是迷惑人的心智,要时时刻刻提醒自己相信科学。邪教就等于是恶魔,让人走向歧途。我们要向远离毒品一样远离邪教。