初中作文《读书真好》
读书真好
有人说身体健康真好,衣食无忧真好,儿女孝顺真好,我却说读书真好。读书可以丰富知识,陶冶性情,启迪智慧。读书既能打发空闲的时间,又能补充大脑的营养,还能娱乐我们的心灵。在今天电脑普及,手机如洪水般泛滥的时代,我并没有转移我的爱好,我始终把读书当成了我的知己和伴侣。
读书真好,书籍是良师益友,为我们无聊的光阴增辉添彩,书籍是时间的汪洋大海中的灯塔,在黑暗中为我们照亮前进的道路,书籍如阳光,缺少阳光的滋养人就不能健康地成长。俗语说,天才在于勤奋,知识在于积累,而知识又主要来源于书籍。因此,我们青少年要多读书,
读书真好,它能丰富我们的知识,拓宽我们的知识面。自古以来人们都认为“开卷有益”, 古语说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉” 每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就要拥有渊博的知识,知识是人类通向进步,文明和发展的唯一途径。书是前人劳动与智慧的源泉,我们要让自己变的越来越聪明起来,必须多读书,读好书。
读书真好,读书能陶冶性情,改变一个人的气质,增加一个人的自信,“腹中有诗书气自华”说的也是这个道理。很多知识女性虽然没有光彩照人的外表,可是博览群书,学识丰富,从而有修养,有内涵,举手投足间处处透露出一股自信和幽雅,你能说这些女性不美吗?读书能让暴躁的人沉静,读书能让孤寂的人开朗,读书让温和的
人更加谦和。读书真好,如果我是鲁滨逊一个住在一个孤岛,我什么都不奢求,只求给我一本书就足够了,那样我的生活就不
会乏味,我会活在我丰富的精神世界里,过得充实而满足。(作者:蒋红翠)