《我的家人》
我的奶奶
我和奶奶一直住在一起。
我的奶奶是个中学教师。她乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,个儿不高,略胖的身子总是那样忙忙碌碌。奶奶是一个对工作极其认真负责的人,我很敬佩她。
奶奶已年过半百了,她对学生仍然很关心,学生不管是大事还是小事都来找她,她都鼎力相助。记得去年冬天的一个晚上,凛冽的寒风刮个不停,我和奶奶刚入睡就听到一阵敲门声,门一开,原来是学生。那位学生说:“老师,我们班有一位住校同学生病了,我们老师不在,请您去看看行吗?”奶奶二话没说,披上衣服就走了。一直到凌晨4点多,奶奶才拖着疲惫的身子回来了。看着她那冻得发紫的脸,我摸着她冰冷的手问:“奶奶,您冷吗?”奶奶笑着说:“为学生做点事,冷点有什么关系呢?”奶奶的话深深地留在我的记忆里。
奶奶对她的学生百般关心,可她对自己的身体却无暇顾及。每天晚上,奶奶备课直到深夜,有时我一觉醒来看见了,心疼地对奶奶说:“奶奶,您该睡觉了。”奶奶却说:“你睡吧,明天还要上学呢,我不认真备课,明天怎么给学生讲课呢?”我不愿再打断奶奶的思绪,无奈地点了点头。看着她那日益增多的白发,我的眼睛湿润了。不知不觉我进入了梦乡。在梦里,我看见了奶奶,她正手捧鲜花,面对一群孩子,脸上露出欣慰的笑容……转眼间,我也成了一位人民教师,正踏着奶奶的足迹走来。
我的妈妈
我有一个仁慈的妈妈,她给我起了一个美妙的名字:梁恺晴。名字的意思是:希望我是个健康快乐的阳光女孩。
我的妈妈有一双晶莹透亮的眼睛,眼睛上带着一双眼镜,发出慈爱的光芒;妈妈有一双悦耳的耳朵,听见我弹出俊俏的音乐,我稍有一点没有弹对的地方,妈妈都能听出来;妈妈还有一张迷人嘴巴,整天对我说:“孩子,做什么事情都要有信心、有耐心和细心,不要粗枝大叶,记住了吗?”一阵阵慈爱的语言,让我感到很幸福。
有一天,我发了高烧,妈妈非常着急,立刻把我送到医院,我说:“谢谢!亲爱的妈妈,是你们在一次给我了一次生命,让我知道了人生是有酸、甜、苦、辣这四种味道。”经过医生的一个小时,终于有了结果,医生说:“她没有什么大碍,这时候爸爸妈妈,才安静了下来。这就是我这一生终身的幸福。”
还有一次,我和妈妈在街道上看见一位穷人,我说:“妈妈,你看,他这么可怜,我们就帮一帮他吧!”,妈妈说好啊,我的妈妈走近那小男孩身边问:“小朋友:你怎么了?”
那位贫穷的小男孩用求助的眼神望着我妈妈说:“我被我的父母赶了出来。”,
我的妈妈又问:“你的父母为什么把你赶出来?”
“这,……我也说不清楚。”
“这10元钱给你。”
“谢谢阿姨!”小男孩兴致勃勃地说。
我说:“妈妈,您真有爱心!”。
回到家,我跟亲爱的妈妈说:“妈妈,您跟世界上著名的科学家一样慈祥、伟大!”。