《观画记作文800字》
观画记 黄乐
我应当怎样形容郑云凌的书画?我学画画作文800zi
假如我是鸟儿,我会衔一朵花来飞到他的身边,赠送给他。
假如我是花儿,我会绽放最美的姿态供他欣赏,让他作画。
假如我是太阳,我会日夜人停地歇在他的窗旁,给他光亮。
假如我是毛笔,我会发挥出自己极限的作用,尽情挥洒。
假如我是宣纸,我会自己摆好整齐,任他仔细端详。
假如我是墨水,我会为了他的作品,而谢幕我自己的生命。我学画画作文800zi
然而我什么都不是!我只能用自己还未完全成熟的文字,来描写这场惊人的艺术盛宴。
我不是画家,不敢内行地赞叹郑云凌的书画是怎样地行云流水;我也不敢冒充画家,说郑云凌的书画是一绝之品。只能不断的赞叹,用心的感受,身临其境。“咿哑”之叹是最好不过的方法了。
我是随父亲一起去欣赏他的作品。踏着一路的春色,迎着一面的春风,闻着一片的春花,赏着一色的春草,不知觉,就到了目的地。我学画画作文800zi
早春的清晨毕竟暖和,阳光一照,使人心生阵阵困意,我一面伸着懒腰,一面随爸爸上楼。
到了楼上,我愣住了,用“人山人海”来形容真的丝毫不夸张,人们一个个摩肩接踵。到底是个怎样的人,引得这么多人前来观看他的作品,我一定要亲眼见识见识。
总算拥出了人群,在满眼的白纸黑字中,找到了一幅名叫《和谐》的作品:几只小鸭在水里欢快地嬉戏,出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立地在河水中立着,旁边自然少不了保护它的荷叶,不仅有几片大的荷叶,还有几片可爱的小荷叶。真是一派和谐的情景,让人好不惬意。不仅有画,还有书法作品,都给人以美的陶醉。
画展结束后,我与郑云凌爷爷交谈过,虽然只是短短的几句,就足见送云凌爷爷的文学修养,真不愧是当代的艺术家。
我又带着盛满文化意蕴的心情回家了。